» Официально! В Николаевской области новый губернатор Александр Стадник и начальник СБУ Виталий Герсак
Официально! В Николаевской области новый губернатор Александр Стадник и начальник СБУ Виталий Герсак
Просмотров: 1342
19 сентября 2019, 12:45

Сегодня, 19 сентября, в сессионном зале Николаевского областного совета заместитель главы Офиса Президента Андрей Ермак представил нового главу ОГА Александра Стадника, а глава СБУ Баканов нового начальника УСБУ Виталия Герсака.

Александр Стадник

На мероприятие пришли мэр Николаева Александр Сенкевич, его заместители Владимир Крыленко, Юрий Степанец, Юрий Андриенко, Александр Омельчук.

Так же в зале присутствуют супруга Стадника Ольга Шульженко и ее мать Наталья. Помимо этого есть заместители губернатора — Валентин Гайдаржи, Александр Трайтли и Вячеслав Бонь.

Андрей Ермак перед присутствующими зачитал указ Президента о назначении Стадника и отметил, что в течение месяца новый глава ОГА должен подготовить программу по восстановлению дорог в области.

Кроме того, он акцентировал внимание, что Николаевщина является одной из самых криминогенных областей, и добавил, что приоритетным направлением для новоназначенных лиц станет борьба с коррупцией.

— «Для нас очень важно, что будет происходить, потому что Николаевская область очень важна для Украины и мы очень хорошо знаем проблемы, которые есть, и сегодняшние назначения, очень верим, что будут мощно развиваться и решать проблемы области. Ни для кого не секрет, что Николаевская область является одной из наиболее криминогенных. Проблем очень много, вы знаете об этом, об этом говорил и Президент, когда был с рабочей поездкой. Безусловно, мы хотим, чтобы те люди, которые сегодня получат эти высокие должности, с первого дня, не ожидая и не тратя время, приступили к работе, и начали исполнять обязанности и решать проблемы. В первую очередь, это дороги. Я думаю, что губернатор на протяжении месяца подготовит программу по восстановлению дорог в Николаевской области. Еще одна проблема – это коррупция, с которой мы боремся в Украине. Как Президент говорил: «У нас две войны – одна на Востоке страны и вторая – война с коррупцией. Безусловно, очень важно, чтобы Николаевская область стала тем местом, куда начнут заходить инвестиции, а для этого мы должны сделать климат и атмосферу, чтобы инвесторы начали верить и вкладывать деньги», — сказал он.

Назначенный сегодня глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что победит в борьбе с «криминальным Николаевом» с новой, а может быть и со старой командой.

Об этом он заявил сегодня во время своей речи в ходе официального представления в должности.

— «Времена, которые были до сегодня, прошли. Хочу напомнить, мы сегодня все начинаем новую историю. Понимаю, очень трудный будет путь. Но за все задачи мы отвечаем в первую очередь перед собой. Приоритет для меня — это люди, для меня нет своих, чужих. Призываю вас к честному труду, отойти от старых принципов. У меня не представителей, которые будут походить к заинтересованным лицам, группам в Николаевской области, передавать какие-то приветы. Времена криминального Николаева (прошли, — прим.), я сделаю все для этого с будущей командой, а, может, и со старой», — заявил Александр Стадник.

Одновременно с представлением нового губернатора был представлен начальник УСБУ в Николаевской области Виталий Герсак.

Глава СБУ Иван Баканов, перед тем, как представить Герсака сказал, что главное — придерживаться законодательства, а также отметил, что на него возложены надежды в части изменений в лучшую сторону.

Иван Баканов

— «Очень много надежд, что будут соответствующие изменения. Мы должны реформироваться вместе со страной, быть мобильными, эффективными, быстрыми, современными. Главное – строго придерживаться законодательства. Мы должны жить по принципам, они прост – не кради и не давай красть другим. Не ври и не давай врать. Если чего-то не знаешь – спроси. Не держись за кресло. Задания, которые поставил Президент, очень мощные и действительно, чтобы они выполнялись, должна осуществляться реформа не только в СБУ, но и в обществе. Я желаю вам успехов», — сказал Баканов.

Виталий Герсак поблагодарил за доверие Президента, Баканова. Добавил, что ранее никогда не был на Николаевщине. Он посетовал на то, что при общении со своими подчиненными, на вопрос о том, почему они довели область до такого состояния, имея в виду коррупционную составляющую, ответили, что таков был приказ.

Виталий Герсак

— «Я никогда не был ранее в Николаевской области. Первый мой визит был в понедельник. Когда я общался с сотрудниками УСБУ у меня был один вопрос: Почему на сегодняшний день вы довели ситуацию о такого состоянии, когда в области тотальная коррупция, в каждой структуре, каждом подразделении, везде криминал. Был ответ, который меня удивил. Они сказали, что не влияют на процессы, была команда, были задачи. Хотя они понимают, какое состояние в области. И моральное состояние – очень сложное. Не менее тяжелое состояние и у жителей области. Но, как сказал губернатор, с сегодняшнего это будет новая история, новая страница новых руководителей этой области. И я хочу заверить всех, заверить руководство государства, руководство СБУ, что с сегодняшнего дня, как была до сегодняшнего дня тотальная коррупция, будет совсем наоборот. И я все усилия приложу к тому, чтобы доверие, которое на меня возложил Президент и Служба безопасности, максимально оправдать. Я понимаю какая история в этой области, хоть я и новый человек, еще раз повторю. Я понимаю, какие люди прекрасные в этой области. Но люди действительно боятся на сегодняшний день высказать свое мнение, боятся прийти и рассказать в правоохранительный орган о какой-то ситуации. Потому что, как они говорят, «к нам сразу придут». Криминальные элементы, которые на сегодняшний день, к сожалению, захватили всю власть в этой области. К сожалению. Поэтому я понимаю, насколько для меня как и новый этот регион, настолько и он будет тяжелым. Но я уверяю всех, что я оправдаю в полной мере ваше доверие и с сегодняшнего дня готов приступить ко многим изменениям и вещам. Мне будет сложно, я понимаю, что то, что я увидел, что творится в управлении СБУ, какие работают там работники. Но я думаю, что удастся сменить курс, направление и поднять, в первую очередь, их моральное состояние. Я уверен, что у нас все получится», — сказал Герсак.

После завершения представления руководства области и СБУ, помощник Президента Андрей Ермак, глава СБУ Иван Баканов и новый глава ОГА Стадник вместе с новым начальником николаевского СБУ пошли на совещание, где будут обсуждаться приоритетные задачи на ближайшее время.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]