«Земля вам пухом», — депутат похоронил мэра Южноукраинска Пароконного, а сессия не состоялась
«Земля вам пухом», — депутат похоронил мэра Южноукраинска Пароконного, а сессия не состоялась
Просмотров: 4766
11 сентября 2019, 15:47
Загрузка...

Сегодня, 11 сентября, в нарушение законодательства мэр Южноукраинска Виктора Пароконный пытался провести 49-ю сессию городского совета.

Однако из-за отсутствия кворума сборище «большинства» Квасневского, под названием сессия, не состоялось. Об этом сообщает корреспондент издания «Гард» с зала заседаний.

При этом, городской голова накануне издал два противоречащих распоряжения о созыве 42-й и 48-й сессии, обе из которых не состоялись.

Что двигало Виктором Кирилловичем в момент созыва 49-й сессии, известно лишь ему одному.

Виктор Пароконный

Выполнить решение суда и рассмотреть оставшиеся 17-ть вопросов повестки дня 42-й сессии, он отказался. Восстановить в должности незаконно уволенную Ирину Головченко, он так же отказался.

Очевидно, что «большинство» Квасневского, Бабича и атомной станции стало трещать по швам. По информации издания, депутат Сергей Снитков заявил Квасневскому, что «я в эти игры играть не буду», и как следствие, на комиссию и сессию не явился.

Аналогично поступили и другие депутаты, которые ранее были в «большинстве», однако после решения суда громко покинули его, в частности Александр Курдасов. Так же на сессии не было Эрика Григоряна, и как сказал Пароконный, по уважительным причинам.

Таким образом, в зале заседаний зарегистрировалось всего 17-ть депутатов.

Примечательно, что пульт для голосования попал в руки депутату Бабичу, который не соизволил поставить свою подпись в регистрационных документах. Тем самым, учитывая количество подписей, их было 16 человек.

В очередной раз любитель попкорна и пепси, депутат Евгений Квасневский, выступил с призывом популиста о роспуске городского совета. Ему ответили, что данная инициатива является продолжительной и не зависит от местного совета, а относится к полномочиям Верховной Рады, которая по обращению областного совета может назначить выборы.

Почему Квасневский сам не сложит свой мандат и не перестанет колотить городским советом, а его место в списке займёт более достойный, на этот вопрос он отмолчался.

Квасневский на трибуне

В отсутствии кворума Евгений Анатольевич стал обвинять своих коллег с противоположным мнением. Выступление коррупционера Квасневского вызвало удивление у присутствующих, ведь по сути, именно он захватил власть в Южноукраинске. Взял на себя ответственность за жизнедеятельность города, снизил доверие людей к городскому совету, а сейчас пытается переложить ответственность на других.

— «Не по мужски, Евгений Анатольевич, сам захватил власть, сам и отвечай теперь за этот бардак», — раздавались голоса в сессионном зале.

После выступления Квасневского, на трибуну вышел ещё один представитель «большинства», депутат Николай Носан. Тот самый, которому Пароконный выдал квартиру, отремонтированную за бюджетные деньги, площадью 80 м.кв.

Николай Носан

За нужные голосования Николая Носана избрали даже главой депутатской группы Петра Порошенко «Солидарность», а Гендиректор ЮУ АЭС Владимир Лисниченко устроил его на высокооплачиваемую работу на атомную станцию. Теперь Носан занимает должность мастера, и заведует уборщицами на ЮУ АЭС. Вот так, предавая избирателей, молодой парень получил и жильё, и должность.

Его выступление напоминало речь пирата, захватившего судно, которое село на мель. И под дулами пистолетов он поднял белый флаг и прокричал — «переговоры». О какой именно консолидации может идти речь, если Пароконному и его «большинству» нужно выполнить закон и закрыть 42-ю сессию. Город находится в заложниках у шайки депутатов, которая и управляет такими марионетками как Носан и другими.

После этого, на трибуну вышел депутат Анатолий Толкач и в категорической форме высказал недоверие мэру Пароконному и результатам его деятельности за «годы правления».

Анатолий Толкач

— «Земля Вам пухом, Виктор Кириллович», — с черным юмором подытожил свое выступление Анатолий Толкач.

В итоге депутаты разошлись, а мэр Пароконный закрылся в кабинете и что-то обсуждал со своими заместителями.

Напомним, в конце августа пятнадцать депутатов городского совета обратились к мэру Южноукраинска с требованием выполнить решение суда и закрыть 42-ю сессию.

Виктор Пароконный, 2 сентября издал распоряжение о продолжении 42-й сессии, однако сделал это с грубым нарушением — без повестки дня, которая предусмотрена в решении суда. Вместо этого, Пароконный включил в повестку всего один вопрос – обращение 15 депутатов от 27 августа.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]