Барометр Прокурор Южноукраинска Коцюба «закрывает глаза» на нарушение закона при избрании Уманец секретарём горсовета

Прокурор Южноукраинска Коцюба «закрывает глаза» на нарушение закона при избрании Уманец секретарём горсовета

Просмотров: 69
14 июля 2014, 14:11

Прошло более трёх месяцев, когда состоялась внеочередная 48-я сессия Южноукраинского городского совета, на которой Лидия Уманец была избрана секретарём.

Напомним, как мы уже сообщали, решение Южноукраинского городского совета об избрании Уманец секретарем было принято с нарушением законодательства Украины.

Так, в соответствии Закона «О службе в органах местного самоуправления», в отношении лица, которое претендует на должность в органах местного самоуправления, проводится специальная проверка в порядке, установленном Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Учитывая нормы законодательства, на момент внеочередной сессии Южноукраинского городского совета, которая состоялась 13 марта сего года, Лидия Семёновна Уманец не прошла специальную проверку установленную законом, а значит и не могла быть избрана на должность.

Законом не предусмотрено заочное избрание на должность, которое вступает в силу после прохождения специальной проверки, как было прописано в решении горсовета.

Юридическая служба исполнительного комитета на 48-й сессии горсовета заявила, что вопрос об избрании Лидии Уманец секретарём горсовета рассматривать нельзя, поскольку претендент на должность не прошел процедуры установленные законами Украины.

Невзирая на замечания, Южноукраинский горсовет принял незаконное решение.

Прокуратура Южноукраинска, которую с 18 декабря 2013 года возглавляет 28-летний Олег Коцюба, не отреагировала на данный факт нарушения законов.

Согласно закона, прокуратура Южнокраинска, как орган осуществляющий надзор за соблюдением законности обязана провести прокурорскую проверку и осуществить действия реагирования.

Почему в данном случае Олег Коцюба закрыл глаза на явное нарушение закона, нам неизвестно. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]