На Вознесенском предприятии после наезда погрузчика погиб рабочий
На Вознесенском предприятии после наезда погрузчика погиб рабочий
Просмотров: 807
10 сентября 2019, 14:40
Загрузка...

Руководителя частного предприятия, что расположено в Вознесенске, привлекли к административной ответственности из-за несчастного случая на фирме.

Картинки по запросу рабочий погиб

Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Комиссия, образованная приказом управления Гоструда в Николаевской области, завершила специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел с физическим лицом во время выполнения работ по договору гражданско-правового характера на ООО «Юпитер 77».

В ходе расследования выяснилось, что, во время подготовительных работ по текущему ремонту конвейера дробилки на территории ООО «Юпитер 77» на 50-летнего мужчину наехал одноковшовый погрузчик. По информации Вознесенского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от механической асфиксии.

Основной причиной несчастного случая признано нарушение водителем погрузчика инструкции по охране труда. Так, согласно указанной инструкции при передвижении погрузчика по территории предприятия и за ее пределами перед началом движения водитель должен убедиться в отсутствии людей на пути движения, а также машин и механизмов, и подать предупредительный сигнал.

По данному факту открыто уголовное производство.

— «Члены комиссии по специальному расследованию несчастного случая со смертельным исходом провели встречу с семьей потерпевшего, в процессе которой разъяснили права на получение социальных выплат в связи с наступлением несчастного случая», – говорится в сообщении.

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и обязан принять меры по предотвращению несчастных случаев в дальнейшей деятельности.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]