barometr В Южноукраинск могут хлынуть миллиарды на строительство 4-го энергоблока

В Южноукраинск могут хлынуть миллиарды на строительство 4-го энергоблока

Просмотров: 93
11 Липня 2014, 10:39

Как мы уже сообщали 9 июля состоялся рабочий визит на Южно-Украинскую АЭС президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и первого заместителя главы ГИЯРУ – Главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаила Гашева.

В ходе визита президент ГП НАЭК «Энергоатом» посетил также площадку предполагаемого строительства энергоблока №4 ЮУАЭС. По его словам, в настоящее время Кабинет министров и Минэнергоугля Украины планируют атомную энергетику сделать приоритетным направлением развития государства. 

В связи с этим рассматриваются все площадки, где могут быть возведены новые атомные энергоблоки. Южно-Украинская АЭС, по мнению Юрия Недашковского, имеет преимущество, так как находится ближе к морским портам.

Это важно в случае строительства энергоблоков западного дизайна, оборудование первого контура которых из-за крупных габаритов не предназначено для транспортировки по железной дороге. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]