Начальника полиции Южноукраинска Андрея Третьяка обвинили в получении взятки
Начальника полиции Южноукраинска Андрея Третьяка обвинили в получении взятки
Просмотров: 4847
9 сентября 2019, 15:42
Загрузка...

Трёхкомнатная квартира, которую мэр Южнокраинска Пароконный выдал начальнику отделения полиции Андрею Третьяку, может рассматриваться как взятка должностному лицу.

Андрей Третьяк

Об этом заявил руководитель Южноукраинской «Батьквищины» Сергей Ярошенко на своей странице в facebook.

Депутат призвал Государственное Бюро Расследований (ГБР) взять под контроль данный факт и принять меры реагирования.

По мнению Сергея Ярошенко, начальник полиции Андрей Третьяк в ответ на любезность от Пароконного, отказывается регистрировать и расследовать уголовные дела в отношении городского головы и членов его команды.

Так же отмечается, что ранее Третьяк уже получал служебное жильё по месту работы в Херсонской области. Трёхкомнатную квартиру ему выдали 25 апреля 2019 года, в доме №5 по проспекту Независимости.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Третьяк уже прописал в новой квартире членов своей семьи, поэтому вернуть жильё в собственность города будет проблематично.

Приводим обращение Сергея Ярошенко.

— «Пост негодования о коррупции в Южноукраинске: как мэр Пароконный купил начальника полиции за квартиру

За последний месяц подал четыре заявления в полицию о совершение преступлений мэром Южноукраинска Пароконным и начальницы орготдела исполкома Инны Глуницкой.

Ни одно из заявлений полиция не внесла в Единый реестр досудебных расследований. Я вынужден был идти в суд, и через следственного судью «обязать» следственные органы внести в ЕРДР моё заявление и начать следственные действия.

Друзья, что бы вы понимали, Законом предусмотрено вносить заявления граждан в ЕРДР о совершении преступления. Но, в моём случае полиция этого не сделала. А почему? Я сейчас объясню.

Пароконный фактически «купил» начальника Южноукраинского отделения полиции Андрея Третьяка тем, что дал ему трёхкомнатную квартиру. Всё бы ничего, но Третьяк уже получал служебное жильё по месту службы в Херсонской области, там прописаны его супруга и дети. Текучка кадров в полиции Южноукраинска просто сумасшедшая: за последние два года сменилось пять начальников полиции. Понятно, что на всех квартир не напасёшься, поэтому залётные начальники снимали себе жильё.

В случае с Третьяком, что-то пошло не так, ну а Пароконный никогда и ничего не делает «просто так». Квартиру я расцениваю как взятку должностному лицу.

В ответ на щедрость мэра за счёт имущества города, начальник полиции Третьяк даже не регистрирует заявления в полицию на него и членов его команды. А те заявления, которые удалось внести через суд – не расследуются.

Вдумайтесь, преступления о захвате власти, сломанной двери в исполкоме, нанесение телесных повреждений Головченко (подозреваемый Палий) и Дзюбенко (подозреваемый Надёжа), подделка документов, превышение служебных полномочий Пароконным, Кольчаком и Глуницкой, служебная халатность и многое другое – ни одно из этих дел не дошло до суда!!!

Вот из-за такого п@@@@са Третьяка доверия к правоохранительной системе нет. Он «торгует» уголовными делами в своих личных корыстных интересах. Его пытаются защитить подчинённые, когда мне приходится с ними общаться, мол, виноват следователь! Да хрен там следователь виноват – ответы мне лично подписывает Третьяк! И эти отписки он проводит через 30 дней, пропуская их по закону «Об обращении граждан», хотя я обращался как депутат.

Мой публичный пост прошу рассматривать как обращение в Государственное Бюро Расследований, функции которых распространяются на руководителей высшего ранга, какими являются Пароконный и Третьяк.

Посмотрим, как отреагирует новая власть, на которую надеются все граждане».

Так же Ярошенко опубликовал отписку Третьяка:

— «Отписка Третьяка. Считаю её идиотской, так как он ОБЯЗАН внести моё заявление, невзирая на то, что я могу распоряжение обжаловать в суде. Это не отменяет факт нарушения закона Пароконным», — написал депутат.

Кроме того, отмечается, что полиция отказывается вносить в ЕРДР не только заявления от Сергея Ярошенко, а так же от депутатов Елены Севастьяновой и Людмилы Дзюбенко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]