Барометр Южно-Украинская АЭС встретила детей из Луганской области

Южно-Украинская АЭС встретила детей из Луганской области

Просмотров: 108
4 Липня 2014, 09:32

Город-спутник Южно-Украинской АЭС стал промежуточным пунктом для 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет из г.Стаханов Луганской области. 

Все они воспитанники Стахановской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В Южноукраинск будущие чемпионы прибыли для того, чтобы отправиться на отдых в выездной детский спортивно-оздоровительный лагерь «Очаков».

Путевки для них были приобретены профсоюзным комитетом ОП ЮУАЭС. Таким образом, коллектив атомной станции подключился к общеобластной благотворительной акции помощи детям востока Украины.

На пристанционной площадке АЭС ребятню встречали генеральный директор Владимир Лисниченко, его заместитель по кадрам и социальному развитию Владимир Авраменко и председатель профсоюзного комитета ЮУАЭС Владимир Лещетный.

– В рамках нашей помощи тем, кто сейчас находится в тяжелом положении на Донбассе, считаем своим гражданским долгом, в первую очередь, поддержать детей из опасных регионов страны, – передал волю коллектива Южно-Украинской АЭС ее генеральный директор Владимир Лисниченко.

– Самые слабые и беззащитные – наши дети. Я подчеркиваю слово «наши», потому что это – украинские дети, и мы не делаем никаких разделений на восток, юг, запад и север. Мы, жители Николаевщины, обязаны помочь, проявляя, таким образом, свою гражданскую позицию.

Владимир Анатольевич заверил, что данная акция будет иметь продолжение и на сегодняшний день изучается возможность оздоравливать детей из восточного региона страны на протяжении всего летнего сезона.

В Южноукраинске группу юных спортсменов из Стаханова и сопровождающих их тренеров поселили в подведомственном ОП ЮУ АЭС оздоровительно-реабилитационном комплексе «Искра», создав гостям комфортные, а главное, безопасные условия для отдыха перед отъездом на море.

Их осмотрели врачи. Детям также представилась возможность побывать с экскурсиями в спорткомплексе «Олимп», на полномасштабном тренажере АЭС, смотровой площадке Ташлыкской ГАЭС и поближе ознакомиться с достопримечательностями Южноукраинска.

– Для всех наших воспитанников приглашение коллектива атомной станции поехать на море стало большой неожиданностью. У нас не хватает слов благодарности, – делится впечатлениями Екатерина Спанчак, инструктор-методист, сопровождающая детей в поездке. – Здесь очень открытые и позитивные люди.

Мальчишки и девчонки, которые побывали уже практически во всех уголках страны, были удивлены условиями, которые им создали здесь. Большое спасибо Южно-Украинской АЭС за рай. А впереди их еще столько всего ожидает – отдых, море, солнце, улыбки, звезды.

Надо сказать, что на счету у коллектива энергокомплекса немало различных благотворительных инициатив помощи обездоленным детям. Например, его работники уже не первый год шефствуют над Центром социально-психологической реабилитации детей в Южноукраинске.

Больше двух десятилетий они опекают воспитанников Рацинской школы-интерната в соседнем Вознесенском районе. Путевки на летний отдых, организация поездок и экскурсий, ремонт помещений и аварийных коммуникаций – так атомщики проявляют свою заботу о детях с нелегкой судьбой, которые попали в сложные жизненные обстоятельства. 


Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]