Кризис власти в Южноукраинске: нардеп от «Слуги народа» Черноморов провёл круглый стол
Кризис власти в Южноукраинске: нардеп от «Слуги народа» Черноморов провёл круглый стол
Просмотров: 8987
3 сентября 2019, 15:30
Загрузка...

Вчера, 2 сентября, в конференц-зале Южноукраинского исполкома состоялась встреча народного депутата от «Слуги народа» Артёма Черноморова с представителями местного депутатского корпуса.

Инициатором встречи выступила Людмила Дзюбенко, секретарь Южноукраинского горсовета.

В «круглом столе» с нардепом приняли участие депутат от «Батькивщины» Сергей Горностай, от «Свободы» Валентина Милюк, а так же нефракционные Людмила Потапова, Елена Севастьянова, Галина Бацман, Александр Курдасов, управделами исполкома Ирина Головченко и представители СМИ.

После краткого знакомства, секретарь Южноукраинского горсовета Людмила Дзюбенко и другие депутаты детально ознакомили народного депутата с ситуацией, которая сложилась в местном самоуправлении.

— «Приятно, что вы откликнулись на нашу инициативу, желаете разобраться и помочь городу выйти из сложной политической ситуации. Вот уже 10 месяцев как в Южноукраинске произошел незаконный захват власти. За это время мы выиграли четыре суда и доказали, что 42-я сессия не закрыта, а действия так называемого «большинства» депутатов, под руководством Квасневского, Григоряна, Палия и других, противоправными. Мы обратились к Пароконному с требованием созвать и продолжить работу 42-й сессии, с тем порядком дня, который не рассмотрен, но он не реагирует. Виктор Кириллович отказывается выполнять решения судов и продолжает идти на поводу у Квасневского, Григоряна и Бабича, созывая при этом 49-ю сессию, хотя даже по их логике должна быть 48-я. Всё настолько грубо нарушается, что у нас вызывает опасение дальнейшие развития событий», — рассказала секретарь горсовета Людмила Дзюбенко.

Управляющая делами исполкома Ирина Головченко сообщила, что все проекты решений, которые публикуются, являются незаконными, поскольку на них нет согласования служб. Исполнительная служба заблокировала счета исполкома.

— «В Южноукраинском органе власти сложилась вопиющая ситуация: документы готовятся без резолюции юридической и других служб исполкома. Проекты решений горсовета, распоряжения городского головы, не соответствуют Закону. Полная вакханалия со стороны Виктора Пароконного. А отказ мэра выполнять решение суда привёл к тому, что исполнительная служба наложила арест на счета исполкома. Прокуратура, которая должна следить за соблюдением законности, бездействует. Полиция не расследует уголовные правонарушения, которые совершили ряд депутатов, а так же должностные лица исполкома, в частности это Квасневский, Палий, Бабич, Кольчак, Глуницкая, Николай Пелюх и Пароконный», — отметила Ирина Головченко.

Так же депутаты рассказали, что начальнику полиции Андрею Третьяку мэр Южноукраинска Пароконный выдал трёхкомнатную квартиру, невзирая на то, что он уже получал служебное жильё по месту службы (приватизировал его), поэтому рассчитывать на реагирование со стороны полиции не приходится.

Не обошел внимание и случай с нападением на депутата Александра Курдасова со стороны Виктора Бабича. Причиной, как известно, стало незаконное назначение жены депутата Бабича Кристины Волчко на должность директора департамента инфраструктуры с целью «распиливать» бюджет Южноукраинска через строительные подряды.

— «На меня напал и избил Бабич, это правда. А то видео, которое есть в сети, снято с его регистратора, он его обрезал, и показал смонтированную часть, где я защищал себя после нападения. Они грабят бюджет, а я как глава бюджетной комиссии не даю им это делать. Меня не только избили, но и хотят снять с бюджетной комиссии, а на моё место поставить Григоряна», — заявил Александр Курдасов.

Депутаты уверены, что «большинство» Квасневского и других, просто грабят город и уничтожают коммунальные предприятия.

— «Буквально на следующий день после назначения, Кристина Волчко стала оказывать давление на тендерный комитет, что бы тот своим решением принял решение о необходимости корректировки сметы с 3,5 до 6 млн. на капитальный ремонт по замене окон в школе №2. Поступают угрозы сотрудникам Департамента об увольнении. Мало того, что Волчко устроена на должность незаконно, так она работает без должностной инструкции и положения. Все нарушения мы фиксируем и документируем, они будут направлены в правоохранительные органы. В это же время долги КП ТВКХ растут, никаких шагов со стороны исполнительной власти не делается, и это учитывая, что скоро начнётся отопительный сезон. Аналогичная беда и с КП ЖЕО, бездействие Пароконного привело к увеличению тарифа на 45%, а предприятие стоит на пороге банкротства», — заявила депутат Елена Севастьянова.

Выслушав депутатов, нардеп Артём Черноморов отметил, что ему хотелось бы взглянуть в глаза тем избранникам местной громады, которые нарушают закон, и понять их мотивацию таких незаконных действий.

Артём Черноморов

— «Конечно, мне бы хотелось встретиться с ними, взглянуть им в глаза и задать им вопросы. Мне интересно как они мне ответят. Есть постановление суда, обращались депутаты, чем они объяснят и аргументируют своё поведение. Почему не исполняется решение суда? Город находится в заложниках, а они продолжают принимать незаконные решения. Для меня всё очевидно и ясно, есть постановление суда и его нужно выполнять. Работа Южноукраинского горсовета должна быть в законном поле. Вы знаете, что Верховная Рада избрала нового генпрокурора Руслана Рябошапку. Я как депутат готов включиться, направить запросы, взять под свой контроль дальнейшее рассмотрение правоохранительными органами тех преступлений, который совершили названые вами депутаты и должностные лица. С бездеятельностью правоохранителей, которые не объявляют подозрения и не передают материалы в суд, я так же буду разбираться на уровне генпрокурора. Вскоре будет назначен губернатор и у Николаевской области появится руководитель», — сказал Артём Черноморов.

Депутат Южноукраинского горсовета от «Батькивщины» Сергей Горностай был категоричнее своих коллег, и выразил позицию, что нардепу нет необходимости встречаться с депутатами от «большинства», поскольку все они являются «шестёрками» своих хозяев.

— «Я не вижу смысла вам встречаться с «шестёрками», они всё равно не имеют своего мнения, и будут звонить своему хозяину и получать дальнейшие команды. В таком случае нужно встретиться с «хозяевами» этих депутатов, с Лисниченко, с Квасневским, с Квашой, с Григоряном. Готовы ли вы с этими людьми, которые ввергли город в хаос, садиться за один стол и разговаривать, решайте сами. Их интересует только власть в городе. Все они ассоциируются с Порошенко и причастны ко всему бардаку, который творится в городе. Да, нас меньшинство, и мы боремся против этой гнилой системы. Как только будет уволен Лисниченко, все эти снитковы, татьковы, носаны и другие депутаты работники атомной станции, резко поменяют окраску и будут слушать нового гендиректора. К сожалению, это правда жизни.  Распоряжение о созыве сессии выдаёт только мэр, но он этого не делает, бездействует, потому что он зависим от Григоряна, Лисниченко, Квасневского. Как только одна цепочка у них исчезнет, их «большинство» разрушится. Скажу больше, у них уже нет 18 мандатов для кворума и это мы увидим на очередном их незаконном сборище», — сказал Сергей Горностай.

По итогам «круглого стола» было принято решение подготовить документы для обращения народного депутата Артёма Черноморова на имя Генерального Прокурора Руслана Рябошапки.

В тот же день, буквально через два часа после приезда нардепа в Южноукраинск, Виктор Пароконный издал распоряжение о созыве 42-й сессии, однако без повестки дня, которая предусмотрена в решении суда.

Вместо этого, городской голова включил в повестку всего один вопрос – обращение 15 депутатов от 27 августа. Такая позиция Пароконного ещё раз доказывает, что он не намерен выводить из кризиса Южноукраинский городской совет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]