Барометр Возле Вознесенска третий день горит мусорный полигон

Возле Вознесенска третий день горит мусорный полигон

Просмотров: 492
31 августа 2019, 17:56

Возле села Таборовка Вознесенского 31 августа продолжают тушить пожар на полигоне твердых бытовых отходов.

Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

Информация о пожаре на территории этой свалки поступила 29 августа в 06:30. По прибытии пожарными установлено, что огонь успел распространиться на ориентировочную площадь в один гектар. Силами пожарных, вспомогательной техники коммунального предприятия инженерной машины разграждения воинской части А 2734 в тот же день в 08:30 ее локализовали, в 13:00 — ликвидировали.

Несмотря на работу личного состава и техники, ряд факторов, среди которых: значительное накопление продуктов гниения, жаркая погода, порывистый ветер, снова провоцировались новые очаги открытого горения и тления, ориентировочная площадь которых сейчас составляет около одного гектра.

Едкий дым распространяется на достаточное расстояние, в частности: территорию близко расположенных сел Таборовка, Раково и города Вознесенск.

В четверг, 29 августа на базе Вознесенской горсовета состоялось заседание районной комиссии ТЭБ и ЧС, на которой приняты соответствующие решения о принятии ряда мер, направленных на скорейшую ликвидацию пожара. Руководство Вознесенска приняло решение об освобождении от занимаемой должности директора коммунального предприятия «Санитарная очистка города».

По состоянию на 10:00 31 августа на месте работает личный состав и две единицы техники 12-й государственной пожарно-спасательной части и еще три единицы тяжелой инженерной техники субъектов хозяйствования.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]