barometr Спецназ Нацгвардии проводит подготовку по защите Южно-Украинской АЭС

Спецназ Нацгвардии проводит подготовку по защите Южно-Украинской АЭС

Просмотров: 47
3 Липня 2014, 09:21

1 июля состоялось открытие летнего курса обучения и подготовки военнослужащих воинской части 3044 по охране ОП «Южно-Украинская АЭС»

Личный состав с началом занятий поздравили командир части Олег Худолий и заместитель генерального директора по физической защите и режиму Иван Жебет.

– Во втором полугодии запланировано много мероприятий, – проинформировал о планах ведомственные СМИ Олег Николаевич. – Согласно организационно-методическим указаниям командующего Национальной гвардии Украины, намечается проведение учений, плановых и полевых занятий, которые позволят подготовить и укрепить силы и средства для обеспечения физической защиты атомной станции.

Олег Худолий отмечает, что за первое полугодие 2014 года инцидентов на охраняемом объекте не зафиксировано. По итогам контрольной проверки за отчетный период, которая прошла в мае, личный состав части – 24 офицера и 196 военнослужащие по контракту – показали хорошие результаты.

Высокий профессионализм и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям личный состав продемонстрировал и во время несения боевой службы в усиленном варианте – с января по июнь 2014 года на основании распоряжений и приказов командующего Национальной гвардии Украины.

Сегодня основные усилия командования и штаба в/ч 3044 сконцентрированы на повышении надежности охраны Южно-Украинской АЭС и качества учебно-воспитательного процесса, поддержании высокой боевой готовности резерва воинской части, укреплении воинской дисциплины, а также совершенствовании взаимодействия части с администрацией и режимным органом атомной станции. 

Приоритетом в работе командования является воспитание личного состава в духе патриотизма, а также «поддержание его боевой готовности для выполнения служебных задач в различных условиях: как в мирное время, так и в особый период», – подчеркивает командир в/ч Олег Худолий. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]