Барометр Украина попрощается с летом 32-градусной жарой

Украина попрощается с летом 32-градусной жарой

Просмотров: 420
31 августа 2019, 08:16

В ближайшие выходные, 31 августа и 1 сентября, в Украине будет господствовать сухая солнечная погода, но в Житомирской, Киевской и Черниговской областях возможны дожди.

Картинки по запросу сентябрь софиевский парк

Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

— «… Антициклон, по всем возможным моделям, еще должен господствовать и властвовать над Украиной. Однако совершенно неожиданно на уточненных прогностических картах появился дождливый грозовой очаг в атмосфере над Житомирской, Киевской и Черниговской областями», — написала Наталья Диденко. 

По ее словам, 31 августа и 1 сентября в Украине будет доминировать антициклональная сухая солнечная погода, однако на севере страны (кроме Сумской области 31 августаа) в субботу-воскресенье вероятен локальный дождь с грозой. Температура воздуха будет высокой, днем 31 августа и 1 сентября ожидается +26…+32 градуса.

В Киеве, по словам Диденко, на выходных будет преимущественно сухая погода, но именно над столицей 31 августа, а особенно 1 сентября, сохраняется вероятность локального дождя с грозой. Температура воздуха в столице будет высокой, +28…+30 градусов.

— «Ветер будет крутиться во все стороны: с сегодняшнего юго-восточного завтра он перейдет на северный и северо-западный, а 1 сентября на северо-восточный. Скорость небольшая, умеренная, разве что во время дождя ветер может быть порывистым… Лето, до встречи», — написала Наталья Диденко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]