barometr Южноукраинская прокуратура опротестовала решение суда, по которому лишили государство 1 миллиона гривен и освободили от наказания осуждённого Адылханяна

Южноукраинская прокуратура опротестовала решение суда, по которому лишили государство 1 миллиона гривен и освободили от наказания осуждённого Адылханяна

Просмотров: 82
2 Липня 2014, 13:29

22 апреля 2014 года Южноукраинский городской суд вынес приговор в отношении предпринимателя Геворга Адылханяна.

Об этом сайту «Барометр» на электронный адрес сообщил некий Валентин, пожелавший остаться анонимным. 

Из письма, которое мы публиковать отказались именно по причине анонимности автора, следует, что Южноукраинский суд вынес слишком мягкий приговор, а так же лишил возможности налоговую инспекцию взыскать с Геворга Адылханяна 1 миллион гривен.

Южноукраинского бизнесмена Геворга Адылханяна обвиняли в совершении преступлений предусмотренных уголовным кодексом Украины по ст.ст. 212 ч.1. 366 ч.2, 358 ч. 3: уклонение от уплаты налогов, сборов, служебный подлог, подделка документов, штампов, печатей их бланков и использование поддельных документов, где наказание предусмотрено от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет. 

Геворга Адылханяна суд признал виновным в совершении преступления предусмотренных ч.1 ст. 212, ч. 1 ст. 366, ч.3 ст. 358 УК Украины и назначил наказание:

По ч. 1 ст. 212 в виде штрафа в размере 8500 гривен.

По ч. 1 ст. 366 в виде штрафа в сумме 850 гривен з лишением права занимать должность связанную с исполнением организационно-распорядительскими функциями и административно -хозяйственных функций сроком на 1 год.

По ч.3 ст. 358 в виде штрафа в размере 850 гривен освободить от назначенного наказания в связи со сроком давности.

На основании п.2 ч.1 ст. 49 УК Украины освободить от назначенного судом наказания в связи с окончанием сроков давности.

Гражданский иск Южноукраинской налоговой инспекции в размере 1 миллиона гривен остался без рассмотрения, поскольку прокурор Валентина Свинтковская в судебном процессе не выдвигала никаких требований по этому вопросу.

Рассмотрение дела в Апелляционном суде Николаевской области назначено на 4 июля 2014 года.

Приговор Южноукраинского суда – нажмите здесь

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]