Барометр Стулин хочет восстановиться мэром Южноукраинска, но не может

Стулин хочет восстановиться мэром Южноукраинска, но не может

Просмотров: 50
2 июля 2014, 11:34

Вчера, 1 июля несколько интернет изданий распространили информацию о решении Высшего административного суда Украины, которое якобы подтверждает незаконность снятия Андрея Стулина с должности мэра Южноукраинска в 2012 году.

Так, издание «Никвести» со ссылкой на Стулина сообщило, что Высший административный суд Украины признал незаконным решение Южноукраинского городского совета об отстранении от должности городского головы Андрея Стулина. 

В другом абзаце этого же материала «Никвести» противоречат сами себе, сообщая, что иск Стулина был в отношении Галины Поликаниной, которая на тот момент исполняла обязанности секретаря горсовета.

В своем иске экс-мэр требовал признать незаконными действия секретаря и восстановить его в должности городского головы.

На самом деле оказалось, что Админсуд частично удовлетворил его иск и признал действия Галины Поликаниной такими, что не соответствуют законодательству.

Относительно искового требования по восстановлении Андрея Стулина на работе в должности мэра суд решил вернуть дело в суд первой инстанции и по согласованию с истцом привлечь в качестве ответчика городской совет, поскольку только он имеет полномочия принимать решения об отстранении от должности мэра.

По сути же всего спора, на самом деле Южноукраинский городской совет не принимал решения об отстранения Стулина, а взял к сведению информацию о решении суда, признавшего Стулина виновным в коррупции за совместительство должностей.

Сам Андрей Стулин будет обращаться в суд, чтобы признать незаконным решение Верховной Рады Украины о назначении внеочередных выборов городского головы Южноукраинска, а также, соответственно, признать незаконным результат этих выборов. По его словам, парламент не имел права назначать выборы мэра до того момента, пока не закончится судебный процесс.

В любом случае Андрей Николаевича ожидают многолетние судебные тяжбы, которые если и дадут результат, то не в обозримом будущем.

Судя по всему, другого варианта занять кресло мэра Южнуокраиснка, как через суд, у Андрея Стулина нет, поскольку уровень доверия у горожан экс мэр коррупционер не имеет. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]