Барометр Депутат Ильясов сыграл на руку преступникам

Депутат Ильясов сыграл на руку преступникам

Просмотров: 115
14 мая 2013, 16:08

После скандального заявления депутата Ильясова на сессии городского совета 28 февраля о работе в городе подпольных залов с игровыми автоматами, часть преступников осталась на свободе, а сами автоматы они вывезли.

Об этом «Барометру Южноукраинска» стало известно из достоверных источников в городском отделе милиции.

Так, по словам оперативника, который принимал участие в выявлении подпольного игорного заведения, сотрудники милиции «вели» несколько игровых залов. Все материалы и доказательства почти были собраны, оставалось дело за малым, задокументировать непосредственно работу автоматов, приём денежных средств, долговых расписок игроков.

После заявления на сессии горсовета 28 февраля 2013 года депутата Александра Ильясова о наличии залов с игровыми автоматами, «подпольщики» временно закрылись, а часть из них вывезла игровые автоматы. Как отмечает оперативник, подобные заявления депутатов, тем более бывших работников МВД не идут на пользу следствию и мало того, сыграли на руку преступникам, которых публично предупредили об опасности. Поэтому пауза с их выявлением была вынужденной.

Напомним, что заместитель начальника Южноукраинского ГОВД майор Лопушенко на мартовской сессии горсовета выступал с докладом, в котором озвучил, что у милиции города было начато шесть уголовных производств, касающихся игровых залов. Но после озвученной информации Ильясова на сессии вся наша робота сошла на нет, — заявил Лопушенко.

К счастью для оперативников, жажда наживы взяла верх над осторожностью, часть игровых залов снова открылась. В конечном итоге, оперативники довели до конца разработку и задержали преступную группировку в составе 4-х человек, которая наладила подпольный игровой бизнес в Южноукраинске.

На протяжении 2013 года злоумышленники занимались организацией и проведением азартных игр в двух подпольных игорных залах, расположенных в подвальных помещениях. Было изъято 88 игровых автоматов, финансовые документы по работе игровых залов и долговые обязательства игроков.

По факту предоставления услуг в сфере игорного бизнеса следственным отделом Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное расследование. Указанную информацию внесено в Единый реестр досудебных расследований, уголовное правонарушение квалифицировано по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины («Занятие игорным бизнесом»), санкция которой предусматривает штраф от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]