Арестован сотрудник Еланецкого РОВД который заставил невиновного сознаться в преступлении
Арестован сотрудник Еланецкого РОВД который заставил невиновного сознаться в преступлении
Просмотров: 672
18 августа 2019, 15:52
Загрузка...

В Николаевской области отправили в СИЗО начальника сектора реагирования патрульной полиции №4 Еланецкого отделения полиции. По версии следствия, он заставил невиновного признаться в преступлении и дал ему оружие, которое впоследствии изъяли как доказательство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ранее в аналогичном преступлении уличили начальника сектора криминальной полиции Еланецкого отделения полиции. Он также заставил невиновного взять на себя преступление и дал ему оружие, которое потом изъяла полиция.

В прокуратуре уточнили, что начальник сектора реагирования и начальник сектора криминальной полиции сфабриковали дела против разных людей.

— «Злоумышленник с целью улучшения показателей возглавляемого им подразделения по раскрытию преступлений, используя свое служебное положение, заставил невиновного человека признаться в совершении уголовных преступлений, которые тот фактически не совершал. Кроме этого, с целью искусственного создания доказательств обвинения сотрудник полиции лично предоставил этому человеку огнестрельное оружие, которое в дальнейшем у него изъяли», — сообщили в прокуратуре.

Теперь полицейскому сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий, заведомо ложном сообщении о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения, и незаконном обращении с оружием.

«Согласно решению следственного судьи, двум указанным сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога», — отмечено в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]