» Насильника, который изнасиловал женщину-инвалида в Южноукраинске судья Франчук отпустила
Насильника, который изнасиловал женщину-инвалида в Южноукраинске судья Франчук отпустила
Просмотров: 4609
18 августа 2019, 12:05

Судья Южноукраинского городского суда Елена Франчук отпустила под домашний арест обвиняемого в изнасиловании, который проник к жертве домой и надругался над беспомощной.

Елена Франчук

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в реестре судебных решений.

Во вторник, 13 августа, несмотря на ходатайство следователя полиции и прокурора о взятии насильника под стражу, судьей Южноукраинского городского суда Еленой Франчук была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 19:00 до 5:00 следующего дня. То есть насильник с раннего утра и до 19:00 может ежедневно продолжать «свое дело»!

Напомним, вечером 10 августа житель Южноукраинска, гражданин Е., 1977 г.р., будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел в гости к своей знакомой, которая проживает на проспекте Независимости, 6.

Они уже давно поддерживали дружеские отношения, без вступления в половую связь, поэтому, ничего не подозревая, потерпевшая впустила гостя.

В тот злосчастный вечер его планы изменились и он применил физическую силу по отношению к хозяйке квартиры. Ситуацию для жертвы усугубило и то, что она является лицом с инвалидностью и не смогла дать нужный отпор нападавшему. Мужчина совершил половой акт, а после удалился в ванную комнату и скрылся.

Женщина с трудом вышла на лестничную клетку и стала звать на помощь соседей, которые в свою очередь вызвали полицейский наряд. По прибытию правоохранители получили примерное описание подозреваемого и в течении нескольких часов силами сотрудников Южноукраинского от деления полиции насильник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

На данный момент потерпевшая находится в отделении Южноукраинской больницы, где ей оказывают помощь.

По словам соседей, они связались со следователем Граненко, который сказал, что насильник не смог «закончить» своё дело, поэтому следов спермы не осталось, в связи с чем его грозит максимум штраф.

Проводили ли экспертизу в отношении потерпевшей и какую именно, неизвестно. Жители дома № 6 по пр. Независимости собираются организовать пикет под стенами прокуратуры, иначе опасаются, что преступник избежит наказания.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]