Трагедия в одесском отеле: основные версии и данные о жертвах
Трагедия в одесском отеле: основные версии и данные о жертвах
Просмотров: 1034
18 августа 2019, 11:07
Загрузка...

В ночь на 17 августа в результате пожара в отеле «Токио Стар» в Одессе погибли девять человек, их личности устанавливаются.

По данным спасателей, вызов на место поступил в 01:34, а уже спустя пять минут сюда прибыли первые подразделения пожарных. Они установили, что возгорание произошло на втором этаже, его площадь составляла 200 квадратных метров. В момент возгорания в отеле находилось около 200 человек. К сожалению, в результате инцидента восемь человек погибли, еще 10 пострадали. Пожар удалось потушить в 04:32 на площади 1000 квадратных метров.

Известно, что в июле должна была состояться проверка отеля, но его владелец отказался допустить проверяющих в здание. Если бы он поступил иначе, страшной трагедии удалось бы избежать.

Полиция рассматривает три версии причины возникновения пожара, в том числе – умышленный поджог, заявил начальник ГУ Нацполиции Одесской области Олег Бех.

В Одессе в отеле заживо сгорели 9 человек: все подробности

«Первая версия — возможный факт убийства, после которого был поджог с целью сокрытия данного преступления. Вторая версия — нарушение правил пожарной безопасности. Третья версия — неосторожное использование огня теми посетителями, которые находились в данном отеле«, – говорит Бех.

В результате пожара пострадали всего 18 человек, среди них – 1 ребенок и 2 иностранцев. 7 человек погибли на месте пожара, а еще один человек – в «скорой». Позже на месте пожара нашли тело 9 погибшего.

Так, 10 пострадавших госпитализированы, из них 7 находятся в тяжелом состоянии, а 2 – в состоянии средней тяжести. Среди госпитализированных есть иностранец, гражданин Сьерра-Леоне. Пострадал также гражданин Литвы, но он от госпитализации отказался.

Одесская полиция озвучила имена людей, госпитализированных в результате пожара в отеле «Токио Стар».

В их числе — гражданин Литвы Роман Чернявский, 1960 года рождения, который от госпитализации отказался. Кроме того, по его словам, в ожоговом отделении ГКБ № 10 — 7 человек. Это Виктория Козлова, 1994 года рождения – местная жительница, ее состояние стабильно тяжелое. Сергей Васильев, 1999 г. р., житель Великомихайловского района Одесской области — военнослужащий. Николай Долгий, – 1981 г. р.,  житель Сум (состояние тяжелое). Елена Хомич Елена, 1996 г. р., из Херсонской области (стабильно тяжелое). Екатерина Русских, 2003 г. р.,  из Великомихайловского района — в тяжелом состоянии.

В ожоговом отделении Одесского областного медицинского центра находится 22-летний житель Беляевского района Одесской области, у которого ожог пламенем 1-2 степени, ожог глаз, 40% ожогов дыхательных путей, тяжелый ожоговый шок. Также — 41-летний житель Мариуполя, у которого отравление продуктами горения (состояние тяжелое).

В то же время, во время внеочередного заседания исполкома Одесского горсовета стало известно, что госпитализированный гражданин Сьерра-Леоне, написал соответствующее заявление об отказе от госпитализации и заявил, что намерен отбыть на родину.

Все пострадавшие получили ожоги тела и дыхательных путей, а также отравление.

В Одессе в отеле заживо сгорели 9 человек: все подробности
В Одессе в отеле заживо сгорели 9 человек: все подробности

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]