Барометр Олег Тягнибок считает, что переименовывать Южноукраинск без разрешения общественности не нужно

Олег Тягнибок считает, что переименовывать Южноукраинск без разрешения общественности не нужно

Просмотров: 84
22 Травня 2014, 22:29

Переименование Южноукраинска Николаевской области на Пивденноукраинск однозначно должно согласовываться с жителями города.

Об этом в комментарии журналистам рассказал кандидат в президенты от Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, сообщают “Преступности.НЕТ.

Напомним, что нардепы от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко и Александр Мирный предлагают Верховной Раде переименовать Южноукраинск в Пивденноукраинск.

По мнению Тягнибока, этот вопрос является актуальным, даже не смотря на сложившуюся ситуацию в Украине.

– Вот очень часто говорят, что это не своевременно. Если бы каждый раз мы прислушивались к тому, что это не время, то мы бы жили в Советском Союзе. Поэтому нужно делать те действия, которые требуют жители этих населенных пунктов. Такие вещи они однозначно согласовываются с общественностью и без соответствующего разрешения общественности таких вещей делать не нужно, – сказал Тягнибок.

При этом Тягнибок отметил, что в Украине не нужно защищать русскоязычное население, потому что и реально никто не обижает.

– Конечно, некоторые политики пытаются спекулировать на этом. Наша позиция, что единый язык в Украине – украинский, а в быту каждый может говорить так, как ему хочется. Тезис о том, что есть какие-то ущемления русского языка и «Свобода» к этому причастна, это полный бред, – добавил Тягнибок

Швидкий кредит на картку з поганою кредитною історією, без довідок, без дзвінків і без фото.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]