Кто управляет Южноукраинском? Горсовет продолжает штамповать незаконные решения
Кто управляет Южноукраинском? Горсовет продолжает штамповать незаконные решения
Просмотров: 10695
14 августа 2019, 13:44

Рейдерский захват власти в Южноукраинском городском совете, начало которому было положено 1 ноября 2018 года, приобрёл катастрофические последствия для жизнедеятельности города.

После того как 26 июня этого года Одесский суд установил, что 42-я сессия Южноукраинского горсовета не закрыта, оказалось, что к этому времени депутаты незаконно провели четыре заседания, на которых приняли 400 решений.

Помимо земельных, бюджетных и коммунальных вопросов, депутатское «большинство» под предводительством Евгения Квасневского приняло целый ряд кадровых решений.

Незаконно были уволены неугодные Квасневскому управделами исполкома Ирина Головченко, секретарь горсовета Людмила Дзюбенко и заместитель мэра Николай Бацман.

При этом, депутаты лишь с третьей попытки смогли уволить Людмилу Дзюбенко и избрать на эту должность Евгения Квасневского. Однако в заветное кресло экс регионалу Квасневскому попасть не удалось. Дзюбенко обжаловала решение в суде, приостановила действие принятого решения и уже сегодня вышла на рабочее место.

Аналогичное постановление суда о восстановление в должности имеется и у Ирины Головченко, но Пароконный не спешит выполнять решение фемиды. Судебное разбирательство в отношении Николая Бацмана будет рассматриваться Николаевским окружным судом 19 сентября, и, по мнению юристов, шансов у горсовета нет.

Должность заместителя мэра, согласно проекта решения, должна была занять Антонина Мартынко, но в день сессии, 13 июня её кандидатура исчезла. Внезапно, без согласования в комиссиях выплыла кандидатура Николая Пелюха.

Николай Пелюх

Об этом человеке известно лишь то, что он приходится родным братом Александру Пелюху, руководителю пресс-службы генерального директора ЮУ АЭС Владимира Лисниченко.

Лишь с третьей попытки «большинство» Квасневского смогло уволить Николая Бацмана и назначить Николая Пелюха, для которого город Южноукраинск чужой.

Как выяснилось, Николай Пелюх долгое время жил по месту своего рождения в Одесской области. В Южноукраинск он переехал в прошлом году. Известно, что по образованию Николай Пелюх агроном, ему 34 года.

Примечательно, что во время общения с журналистами, Николай Пелюх сообщил, что еще не знаком с кругом своих функциональных обязанностей и должностной инструкцией, однако готов работать на благо общины.

Очевидно, что руководитель атомной станции Владимир Лисниченко «поставил» подконтрольного человека в мэрию, которым управляет через своего глашатая Александра Пелюха.

Александр Пелюх

Сотрудники исполкома отмечают, что Николай Пелюх до сих пор не понимает как именно контролировать подведомственные ему вопросы. Как оказалось, в его юрисдикцию входит коммунальная сфера, в которой он, как говорится, ни в зуб ногой.

Всё бы ничего, если бы в начале августа не произошел инцидент, последствия которого, в том числе и криминальные, будут возложены на Николая Пелюха.

Виктор Пароконный 7 августа взял отгул, а исполнять обязанности мэра Южноукраинска возложил на Николая Пелюха.

Николай Пелюх

За день до этого, 6 августа в ИКЦ «Импульс», где расположен офис ОРО и СМИ ЮУ АЭС, приехал депутат Виктор Бабич. Он более часа за закрытыми дверями, а после и на улице, на повышенных тонах разговаривал с Александром Пелюхом. Были слышны угрозы «не голосовать» по вопросам атомной станции и даже выйти из состава «большинства». Требование Виктора Бабича на первый взгляд меркантильное – трудоустроить его новую супругу Кристину Волчко на должность руководителя Департамента инфраструктуры.

Для этого нужно всего лишь уволить заместителя директора департамента Владимира Божко, отстранить на время служебной проверки руководителя департамента Сергея Валюшка и назначить жену Бабича и.о. директора.

Именно эту задачу и выполнил Николай Пелюх. От имени городского головы он издал распоряжение от 7 августа 2019 года и уволил Владимира Божко с занимаемой должности.

Учитывая, что распоряжение мэра это акт индивидуального действия, Николай Пелюх будет нести финансовую и уголовную ответственность за незаконное увольнение сотрудника.

Буквально на следующий день, 9 августа, Виктор Пароконный издаёт распоряжение № 151-р «Про внутрішню структуру департаменту інфраструктури міського господарства Южноукраїнської міської ради» и вводит в структуру департамента должность начальника отдела контроля качества результатов модернизации.

Именно этот отдел, из одного человека (!!!) и должна возглавить супруга депутата Бабича Кристина Волчко.

Кристина Волчко

Цель всех этих пертурбаций далеко не «качество модернизации», которой в Департаменте инфраструктуры отродясь не было, а лишь ступенька в погоне за должностью, которая открывает для депутата Бабича доступ к тендерам по установке окон за бюджетные деньги.

Следующим шагом будет корректировка проектно-сметной документации на капитальный ремонт по замене окон в школе №2. На данный момент цена ПКД составляет 3 миллиона. Корректировка сметы позволит увеличить её в два раза, до 6 млн. Задача супруги депутата Бабича обеспечить победу в тендере фирме своего мужа. Аналогичную схему он применил в 2017 году, где так же его фирмы были признаны победителями и установил некачественные окна по завышенной стоимости в школах № 1 и №3.

Виктор Бабич

Подводя итог о последствиях рейдерского захвата власти в Южноукраинске, логичным будет всё-таки назвать тех, кто «руководит» городом и бездарно управляет его ресурсами.

Без сомнения, это не Виктор Пароконный. Он уже давно утратил на это право, обменяв своё восстановление в должности на передачу полномочий нескольким группам влияния так называемого «большинства» в городском совете из 20-ти депутатов.

В первую очередь – это руководитель ЮУ АЭС и депутат областного совета от «Блока Петра Порошенко» Владимир Лисниченко.

Владимир Лисниченко

Под его непосредственное влияние входят депутаты из числа работников атомной станции: Евгений Квасневский, Сергей Снитков, Фёдор Татьков, Николай Носан, Николай Борец, два депутата Жанна Кривицкая и Людмила Рыбакова, которые связаны с генподрядчиком энергокомплекса ОАО «Южэнергострой», а так же два депутата из фракции Квасневского «Наш край» Анатолий Козявкин и Олеся Шевчук.

Это объединение насчитывает девять депутатов, самое крупное из так называемого «большинства», а его куратором является Александр Пелюх.

Вторую по величине группу возглавляет депутат Эрик Григорян. В неё входят Виктор Бабич, Александр Палий, Вадим Узунов, Елена Захарова, Светлана Гут, Владимир Венгер и мэр Виктор Пароконный. Всего восемь депутатов.

Эрик Григорян

Ещё два депутата Андрей Добровольский и Людмила Шевчук подконтрольны местному предпринимателю и волонтёру, который на пятом году войны хочет видеть экс регионала Евгения Квасневского руководителем Южноукраинска.

Оставшийся, двадцатый депутат – Александр Курдасов, которого судя по всему, использовали в тёмную, отказался голосовать за Евгения Квасневского, что привело к конфликту внутри «большинства». Тем не менее, его голос был «за» увольнение всех неугодных. В настоящее время Александра Курдасова хотят убрать с поста главы бюджетной комиссии и водрузить туда безграмотного Эрика Григоряна.

Ещё один «плавающий» депутат, который систематически подыгрывает Квасневскому и Григоряну – это Анатолий Толкач.

Анатолий Толкач

Его голос зачастую оказывается решающим и необходимым для «большинства» Квасневского. Более того, Толкач открыто поддержал Эрика Григоряна на выборах в Верховную Раду, хотя до этого на протяжении многих лет публично называл его тупорылой обезьяной и бандитом. Видимо Эрик Юрьевич нашел способ «убедить» Анатолия Толкача кардинально изменить своё мнение. Своим появлением на сессиях Анатолий Толкач легитимизировал незаконные собрания, что собственно и привело к такому негативному результату.

Стоит отметить, что активно противостоят этому «большинству» депутаты Сергей Горностай и Сергей Ярошенко, два представителя «Батькивщины».

Остальные депутаты занимают пассивную позицию и ждут развязки. По мнению Сергея Ярошенко, которое он открыто выражает на фейсбуке, они ждут подкрепления в виде назначения нового губернатора и глав силовых ведомств области, поскольку местные правоохранители покрывают «большинство» Квасневского, Григоряна и других от уголовного преследования за захват власти.

Единственным способом восстановить законность проведения сессий Южноукраинского горсовета и возвращение в зал заседаний менее половины депутатского корпуса, является продолжение и закрытие 42-й сессии. С таким обращение выступил депутат Сергей Горностай и призвал мэра Южноукраинска Виктора Пароконного издать соответствующее распоряжение.

Вместо этого, Пароконный созвал на 10 сентября 48-ю сессию и продолжает развивать конфликт в городском совете.

Судя по всему, основные действия в Южноукраинске произойдут в сентябре, после начала работы новой Верховной Рады и Кабинета Министров.

На данный момент Николаевской областью временно руководит представитель Петра Порошенко Вячеслав Бонь. Поэтому апеллировать, по сути, не к кому, так как старая власть ещё не ушла, а новая ещё не пришла.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
Тройное убийство на заправке в Николаеве совершил коллега погибших
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]