В Южноукраинске хотят навсегда отключить малоэтажную застройку от подачи горячей воды В Южноукраинске хотят навсегда отключить малоэтажную застройку от подачи горячей воды
В Южноукраинске хотят навсегда отключить малоэтажную застройку от подачи горячей воды
Просмотров: 4110
14 августа 2019, 11:33

На ближайшей сессии Южноукраинского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о прекращении услуг горячего водоснабжения для малоэтажной застройки (МЭЗ), которую в народе называют «Царским селом».

Об этом идёт речь в проекте решения, опубликованном на официальном сайте Южноукраинска.

Обоснованием для такого радикального шага послужили ежегодные убытки для КП ТВКХ. Отмечается, что при проектировании системы горячего водоснабжения МПЗ не было проведено технико-экономического обоснования проектных решений.

Так, для обеспечения горячей водой  213  жилых домов усадебного типа (450 жителей) для сравнения, запроектировано 49,7 метров распределительных трубопроводов горячей воды на каждого жителя МПЗ, а для жилых домов города запроектировано 0,52 метра на каждого жителя, что меньше в 100 раз.

В результате, расходы на подогрев горячей воды для многоэтажных жилых домов расходуется — 0,08 Гкал/м3 тепловой энергии, а на подогрев горячей воды потребителям МЭЗ расходуется 0,76 Гкал/м3, что почти в 10 раз больше.

В 2018 году на трубопроводе горячей воды КП ТВКК произошло 253 порыва, из которых на МЭЗ — 144, что составляет 57%.

По общему счетчику предприятия на МЭЗ отпущено 170590 м3 горячей воды, жителями МЭЗ использовано всего 4479 м3, что составляет 65% потерь.

Эксплуатация системы горячего водоснабжения МЭЗ является убыточной, а ежегодный ущерб КП ТВКХ составляет около 6 млн. грн.

Для уменьшения нагрузки на тариф горячей воды города и убытков КП ТВКГ подготовлен на рассмотрение депутатов городского совета проект решения «О прекращении предоставления услуг по централизованному горячему водоснабжению коммунальным предприятием «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство» жителям квартала № 7 малоэтажной застройки города».

Таким образом, в случае принятия данного решения, жителям малоэтажной застройки будет прекращена подача горячего водоснабжения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]