В Южноукраинске к зданию исполкома на протест вышли коммунальщики
В Южноукраинске к зданию исполкома на протест вышли коммунальщики
Просмотров: 3629
2 августа 2019, 16:47

Вчера, 1 августа, около 8 часов утра, у здания Южноукраинского горисполкома состоялась мирная акция протеста сотрудников КП ЖЭО.

Акция протеста не мешала движению транспорта по улице Дружбы Народов и компактно разместилась на площадке возле здания исполкома.

Напомним, что неделей ранее Пароконный заставил Зинаиду Гульман написать заявление об увольнении и дал задание кадровой службе готовить документы на должность директора КП ЖЕО скандально известного депутата Александра Палия.

В свою очередь Александр Палий согласовал введение в штатную численность КП ЖЕО должность первого заместителя для Василия Потюка и должность второго зама для своего кума и депутата Вадима Узунова.

После такой перспективы коллектив КП ЖЕО взбунтовался и вынудил Зинаиду Гульман отозвать своё заявление об увольнении, что она и сделала на следующий день.

На мирной акции протеста коллектив КП ЖЭО требовал от мэра Виктора Пароконного:

— не нарушать требований Хозяйственного Кодекса Украины и Устава КП ЖЭО и не вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия;

— не допустить нарушения п.8.5 Устава КП ЖЭО о недопустимости начисления минимальной заработной платы работникам ниже установленного законодательством Украины минимального размера заработной платы;

— не увольнять директора коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение» Гульман Зинаиду Сергеевну;

— отменить и снять с публикации распоряжение городского головы за № 142-р «О реагировании на заявление директора коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение» Гульман З.С. о ее увольнении по соглашению сторон, на спорную ситуацию по созданию управляющей компании на базе коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение» и о тарифных вопросах от Управляющего»;

— отменить, снять с публикации и не выносить на рассмотрение сессии Южноукраинского городского совета проект решения «Об отчете директора коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение» Гульман З.С. и признании утратившим силу решения исполнительного комитета Южноукраинского городского совета от 20.06.2018 года №166 «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Южноукраинского городского совета от 21.12.2016 № 310 «О проведении конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома в городе Южноукраинске» с выходом на защиту жителей города от экономически необоснованных тарифов».

Предприятие было выведено из финансово-катастрофической ситуации, и в дальнейшем стало лучшим в своей сфере в области и одним из лучших в стране, благодаря чему КП ЖЭО вновь на конкурентном рынке предоставления услуг по управлению жилыми многоэтажными домами смогло отстоять свой коллектив, подтвердить свою востребованность территориальной общиной и надеяться на лучшее как для предприятия, так и для коллектива в целом.

— «Юристом КП ЖЭО были предоставлены все доказательства того, что предприятие (управляющая компания – ред.) создано на законных основаниях. В проекте решения, опубликованном на сайте Южноукраинского горсовета утверждается необоснованность тарифов, при том, что комиссия этого еще не доказала. Также сам документ опубликован с нарушениями законодательства, так как его оформление не соответствует всем нормам. За полгода КП ЖЭО предупреждало о поднятии тарифов с 1 июля в связи с повышением размера минимальной зарплаты с 1 января текущего года. Тарифы были подняты обоснованно, на тот же процент, что и зарплата, не больше и не меньше», — сообщила профсоюзный лидер КП ЖЭО и депутат Южноукраинского горсовета Наталья Черемухина.

В свою очередь мэр Пароконный заявил, что не собирается отменять своих решений и не приемлет давления, во всем должна разобраться комиссия…

— «Если оно (решение мэра – ред.) не соответствует букве закона, оно может быть обжаловано в прокуратуру и отменено…», — заявил Виктор Пароконный.

В завершение Виктор Кириллович традиционно возложил ответственность за спорную ситуацию на своего заместителя, в этот раз – Александра Кольчака, который возглавляет комиссию, призванную установить законность создания управляющей компании на базе КП ЖЭО.

К 9 утра мирная акция разошлась, а заинтересованные стороны в ожидании решения комиссии. Теперь в её руках сейчас судьба предприятия и 240 его работников.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
Под Николаевом горит мусорная свалка — ядовитый дым накрывает дачи
Наш facebook
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]