В Южноукраинском суде начался суд по коррупции над мэром Виктором Пароконным
В Южноукраинском суде начался суд по коррупции над мэром Виктором Пароконным
Просмотров: 2846
1 августа 2019, 21:08
Загрузка...

Сегодня, 1 августа, в Южноукраинском суде начало слушаться дело о коррупции в отношении городского головы Виктора Пароконного.

Виктор Пароконный

Об этом сообщает корреспондент издания «Гард» с зала судебных заседаний.

Виктора Пароконного обвиняют в том, что он подписал распоряжение о выплате себе денежных средств в размере 311 тысяч. Речь идёт о сумме за вынужденный прогул, которую он внёс в проекта бюджета на рассмотрение сессии и принял участие в голосовании.

Председательствующий судья Александр Савин и секретарь судебного заседания провели стандартные процедуры по установлению присутствующих сторон, раздав памятки с их правами и обязанностями.

На заседание суда Виктор Пароконный прибыл в сопровождении адвоката из Вознесенска Николая Конограя.

Удостоверившись в отсутствии отводов, Александр Савин стал зачитывать материалы дела, однако его перебил обвиняемый Виктор Пароконный.

— «Ваша честь, можно вопрос, почему все получили повестки для явки в судебное заседание, а я не получал? Я только вчера узнал от начальника финуправления Татьяны Гончаровой, что на сегодня назначен суд», — поинтересовался Пароконный.

Так начался очередной спектакль в исполнении «непревзойденного мастера драмы и комедии», которым прослыл градоначальник Южноукраинска в последние годы.

Секретарь судебного заседания действительно подтвердила, что по адресу регистрации Виктора Пароконного по проспекту Соборности 2 повестка получена не была.  Виктор Кириллович тут же продолжил, что у него не было времени подготовиться к заседанию.

Судья Александр Савин продемонстрировав присутствующим запись в материалах дела об ознакомлении с ними адвоката Пароконного Николая Конограя от 26 июля 2019 года, согласно договора об оказании правовых услуг, подписанному в тот же день.  

То есть Виктор Кириллович, без тени стеснения, в очередной раз, под аудио-видеозапись обманул суд, что он не был осведомлен о дате заседания.

Далее Александр Савин зачитал два ходатайства адвоката Конограя, что якобы пропущен трехмесячный срок привлечения Виктора Пароконного к административной ответственности (сообщено о правонарушениях было 8 апреля, а два протокола полицией составлены 24 июня) и производство необходимо закрыть.

С этим категорически не согласился представитель прокуратуры, который настоял, что трехмесячный срок привлечения Виктора Пароконного к ответственности должен исчисляться исключительно с момента составления протокола, то есть 24 июня.

Выслушав позиции сторон, судья Савин удалился в совещательную комнату. После примерно двух часов ожидания, присутствующим было оглашено следующее решение:

  1. Два протокола о коррупции объединить в одно производство;
  2. Считать датой начала исчисления срока привлечения Виктора Пароконного к административной ответственности 24 июня 2019 года;
  3. В ходатайствах адвоката Конограя о прекращении производства отказать;
  4. Назначить заседание рассмотрения дела по сути на 8 августа в 10:00.

В завершение секретарь судебного заседания вручила всем сторонам по делу повестки для явки на следующее заседание под роспись. В коридоре суда в качестве свидетелей находились начальник финуправления Южноукраинска Татьяна Гончарова, депутат Александр Курдасов и начальник юридической службы исполкома сергей Мыськив.

Напомним нашим читателям, что 7 августа в Одесском апелляционном административном суде будет слушаться дело о законности восстановления Виктора Пароконного в должности городского головы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]