Барометр Цены на газ и штрафы за евробляхи. Что изменится в Украине с августа

Цены на газ и штрафы за евробляхи. Что изменится в Украине с августа

Просмотров: 1127
1 августа 2019, 12:13

С 1 августа в Украине вузы издадут указы со списками зачисленных на учебу, а в банках начнут оформлять счета по международному стандарту.

Похожее изображение

Об этом пишет «Страна«.

Также в этом месяце могут начать штрафовать владельцев нерастаможенных авто, ввезенных в Украину — евроблях. Это значит, что с высокой долей вероятности к концу августа на дорогах Украины начнется транспортный коллапс, вызванный акциями протеста. 

По крайней мере так и было в прошлом году, когда Рада обсуждала законы о растаможке автомобилей. 

Цены на газ

Как сообщал Кабмин, в августе 2019 года цена на газ для населения снизится на 5,5% и составит 4640 грн 1 тыс. куб м.

Правда, это цена, по которой «Нафтогаз» отпускает топливо облгазам и без НДС. В итоге реальная цена для потребителей будет колебаться от 6 до 7 гривень за кубометр — в зависимости от региона (в Киеве это 7 грн/кубометр). 

Эксперты напоминают, что такой тариф — это летняя цена, а к отопительному сезону газ подорожает. 

С 1 августа на 7,2-7,5% газ подешевеет и для промышленных потребителей.

Штрафы за евробляхи

С 22 августа начнут штрафовать владельцев «евроблях» — если Верховная Рада не примет президентский законопроект, согласно которому введение штрафов за нерастаможенные авто из Европы переносится на конец года.

За просрочку от 10 до 20 суток – владельца «евробляхи» оштрафуют на 17 тысяч гривен, от 20 до 30 суток – 85 тысяч гривен. Свыше 30 суток – 170 тысяч гривен или конфискация авто.

За нерастаможенный автомобиль переданный другому лицу, или, если такое транспортное средство использовали в коммерческих целях, грозит штраф 34 тысяч гривен.

В общем на конец месяца можно ожидать новый всплеск «бляхомайдана» в центре Киева и на основных трассах страны. 

Зачисление в вузы

Также 1 августа станет окончательно известно, кто поступил на бюджет в украинские вузы в этом году.

Еще 26 июля вузы обнародовали списки рекомендованных к зачислению на бюджет. После этого, до 31 июля, нужно еще было успеть подать пакет документов в выбранный вуз.

А 1 августа учебные заведения издадут указы, в которых перечислят фамилии поступивших. В их электронных кабинетах появится статус «Включено до наказу». После 1 августа начнется зачисление студентов, которые будут учиться на контракте.

Патрули Нацгвардии

С 1 августа около 2 тысяч нацгвардейцев будут выходить в пешие патрули по охране порядка на улицах. Подчиняться они будут руководителю органа Нацполиции, на территории обслуживания которого несут службу.

Выходные в августе

В августе будет 10 выходных и 21 рабочий день. Кроме суббот-воскресений украинцев ждут долгие выходные в связи с Днем независимости: 24, 25 и 26 августа. Праздник выпадает на субботу, поэтому выходным сделали и понедельник.

Сам День независимости пройдет в новом формате — это будет военный парад без техники и с участием гражданских. Возглавит его лично Владимир Зеленский. Это будет называться «Хода гідності», которую у нового президента изобрели как замену военных шествий времен Порошенко. 

Банковские счета по международному стандарту

С 5 августа в Украине начнут внедрять номера банковского счета IBAN по международному стандарту. Пока изменение будут касаться только новых счетов, открытых после этой даты. Они будут состоять из 29 символов и букв, обозначающих — код страны и код банка.

А с 1 ноября новый формат станет обязательным для счетов всех банков. Перевести средства можно будет только используя счета IBAN.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]