Барометр Гендиректор ЮУ АЭС поддержал единство Украины и призвал подчиненных сохранять спокойствие

Гендиректор ЮУ АЭС поддержал единство Украины и призвал подчиненных сохранять спокойствие

Просмотров: 71
7 мая 2014, 17:39

На сайте Южно-Украинского энергокомплекса опубликовано обращение генерального директора ОП ЮУ АЭС Владимира Лисниченко:

«С учетом сложившейся в стране сложной политической и межнациональной обстановки, хочу заявить о своем твердом намерении — сохранить спокойную морально-психологическую обстановку в коллективе и городе, способствовать стабильной и бесперебойной работе АЭС.

Украина только пережила славные и трагические дни в новейшей своей истории. Мощными мирными акциями в защиту своих прав и свобод, собственного европейского выбора мы поразили весь мир, и в этой борьбе объединились и укрепились как единая нация. Но за победу над диктатурой мы заплатили чрезвычайно высокую цену – человеческие жизни.

Мы с Вами работаем во время не только очень сложной, опасной экономической ситуации, кризиса, который охватывает практически все отрасли и направления экономики.

Мы с Вами работаем во время, когда происходит жесткая и циничная агрессия Российской Федерации против нашей страны: произошла оккупация Автономной Республики Крым, за счет террористических и диверсионных группировок, которые, к величайшему сожалению, поддерживает часть сепаратистски настроенного населения Украины, дестабилизирована ситуация в Донецкой и Луганской областях, а с недавнего времени в их число вошла и Одесская область.

Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Мы должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность Украины.

Не секрет, что такая напряженная обстановка в стране напрямую сказывается на уровне экономики нашего государства. Каждая отрасль экономики, имея давние многолетние связи с постсоветскими республиками, сегодня оказалась в затруднительном положении дальнейшего сотрудничества. Растет уровень инфляции в стране, а значит — снижается уровень благосостояния граждан. 

И мы с вами не должны быть посторонними наблюдателями, мы должны быть активными деятелями — объединить усилия и выполнить поставленные задачи. Мы должны обеспечить спокойствие в городе, на предприятии, а также стабильную и безаварийную работу атомных блоков, обеспечить население страны бесперебойной поставкой электроэнергии.

Также я убежден, что главная задача нынешнего времени — это объединение и общая помощь представителям силовых структур, военнослужащим, общественным активистам, и не только материальная и финансовая поддержка, но и поднятие морального духа, возрождения патриотизма.

И мы не сможем ничего сделать, пока мы не объединимся. Не должно быть партийной принадлежности. Я призываю всех руководителей подразделений АЭС способствовать сохранению спокойствия и стабильности во вверенных Вам коллективах.

Мы – свободное, независимое государство, а люди у нас приветливые и мирные. Убежден, что мы объединим страну во имя построения сильной, единой и независимой Украины!» 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]