barometr Как и ожидалось, грядет повышение тарифов, пока только на тепло и горячую воду

Как и ожидалось, грядет повышение тарифов, пока только на тепло и горячую воду

Просмотров: 80
14 Квітня 2014, 16:28

Об этом корреспонденту газеты “Контакт” рассказал директор КП ТВКХ Дмитрий Мирошник.

8 апреля он побывал в Киеве на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, где было принято Постановление №318 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд населения КП ТВКГ Южноукраинск».

Согласно этому документу, стоимость 1 Гкал составит 128 грн. 42 коп. без учета НДС, тогда как сейчас она составляет 86 грн. 15 коп. Это означает, что тариф на теплоснабжение и горячую воду для населения вырастет примерно на 50%. Постановление вступает в силу с 1 июля.

Рост стоимости тепла и воды связано с предоставлением Украине кредита от Международного валютного фонда.

Согласно требованиям МВФ, тарифы на коммунальные услуги должны быть экономически обоснованными и формироваться прозрачно. Напомним, что на сегодняшний день КП ТВКГ имеет долг перед ЮУ АЭС в более 40 млн. грн.

– У нас тариф не пересматривался еще с 2009-го года, – рассказал Дмитрий Мельник. – Надеемся, что благодаря повышению стоимости услуг КП ТВКХ предприятие больше не будет убыточным.

Кстати, если сравнивать установленную Национальной комиссией стоимость 1 Гкал для других городов, Южноукраинск получил малейшее повышение, что объясняется подорожанием газа, который в городе энергетиков не используется. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]