За пропажу сервера из сейсмоцентра ЮУ АЭС прокуратура открыла дело
За пропажу сервера из сейсмоцентра ЮУ АЭС прокуратура открыла дело
Просмотров: 9
11 апреля 2014, 12:58

Во время ревизии на Южноукраинской АЭС выявили недостачу сервера – ревизоры выясняют по чей вине недосчитались оборудования. 

Об этом сообщает сайт Преступности.Нет со ссылкой на Госфининспекцию в Николаевской области.

Так, во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности атомной станции выявили ​недостачу материально-технических ценностей – сервера с комплектующими стоимостью 300,7 тысяч гривен.

Данный сервер предназначен для монтажа Центра сбора и обработки сейсмологической информации центрального и выносных сейсмопунктов Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции.

Это оборудование было приобретено станцией еще в ноябре 2009 года в ООО «Аля» и передано на хранение. Почти через три года сервер с комплектующими выдали со склада по доверенности представителю ОАО «Южэнергострой», которое должно было осуществить монтаж оборудования.

Однако через год в управлении капитального строительства атомной станции заявили о нехватке оборудования к серверу и необходимости его доукомпектации. После этого ревизоры инициировали проведение инвентаризации, но сервера с комплектующими не обнаружили.

«Это свидетельствует о разукомплектовании оборудования (что делает невозможным его монтаж и использование), необходимости его повторного приобретения, чем причинен ущерб предприятию на сумму 300,7 тысячи гривен».

«Одновременно ревизорам предоставлены противоречивые объяснения должностных лиц управления капитального строительства и управления производственно-технологической комплектации атомной станции, которые обвиняют в непрофессиональных действиях своих коллег по управлению производственно-технологической комплектации, в обязанности которых входит проверка фактического наличия оборудования в зоне монтажа незавершенного строительства», — рассказали в Госфининспекции.

Также отмечается, что третья сторона – подрядная организация ОАО «Южэнергострой», которая получила оборудование со склада и передала его управлению капитального строительства станции, уклоняется от объяснений. Фининспекторы намеревались провести встречную сверку у поставщика оборудования ООО «Аля», но найти его по указанному в договоре адресу не удалось.

По результатам ревизии прокуратура Южноукраинска открыла уголовное производство по факту растраты государственных средств должностными лицами атомной станции (часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины). 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
Тройное убийство на заправке в Николаеве совершил коллега погибших
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]