» Коллектив ЮУ АЭС оказал существенную помощь украинской армии
Коллектив ЮУ АЭС оказал существенную помощь украинской армии
Просмотров: 47
7 апреля 2014, 15:50

31 марта представители автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП «Южно-Украинская АЭС» и общественные активисты города-спутника атомной станции доставили в 4 украинские воинские подразделения благотворительную помощь, собранную коллективом АТХ и горожанами.

Всего автотранспортники АЭС собрали свыше 80 тыс. грн. На эти деньги закуплены более 300 пар армейских ботинок (берцев). Микроавтобус догрузили матрасами (60 шт.), маскировочными сетками (35 шт.), продуктами питания и средствами личной гигиены. 

18 марта в ходе колдоговорной конференции обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» было принято обращение к коллективу поддержать инициативу по сбору средств в помощь армии. С тех пор эта работа на предприятии ведется централизовано.

В благотворительной акции уже приняли участие 3263 работника энергокомплекса. За март собрано 692 тыс. грн. Атомщики перечисляют дневной заработок или фиксированную сумму. По желанию благотворителей помощь предоставляется адресно в воинские подразделения по решению специально созданной рабочей группы.

С учетом оформленных (по состоянию на 1 апреля) заявлений о перечислениях из заработной платы в последующие месяцы общий благотворительный сбор коллектива ОП ЮУАЭС на финансирование вооруженных сил Украины составит 766 тыс. грн.

31 марта представителям 79 Николаевской отдельной аэромобильной бригады переданы 70 бронежилетов, сшитых на Вознесенской швейной фабрике по заказу коллектива ОП ЮУАЭС. До 15 апреля по заказу атомщиков будут изготовлены еще 530 бронежилетов для передачи воинам-десантникам.

3 апреля в зенитно-ракетный полк, дислоцирующийся в городе Первомайск, была доставлена первая часть помощи, приобретенной на средства, пожертвованные работниками обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС». За деньги атомщиков закуплены запасные части для военной автотехники. Всего передано 67 наименований запчастей на общую сумму около 70 тыс. грн.

Благодаря благотворительной помощи энергетиков, это воинское подразделение получит и новые аккумуляторные батареи. Их покупка и доставка в зенитно-ракетный полк станет следующим этапом акции атомщиков в помощь армии. 

Коллектив энергокомплекса с воинами-ракетчиками связывают давние дружеские отношения. Полк, дислоцирующийся в Первомайске, выполняет функции по прикрытию важных государственных объектов.

Принимая помощь атомщиков, командир полка Александр Бойко отметил: «Ваша поддержка значительно повысит готовность к выполнению служебно-боевых задач, которые стоят перед нашей частью» — отмечается в сообщении на официальном сайте. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]