На ЮУ АЭС прошли командно-штабные учения
На ЮУ АЭС прошли командно-штабные учения
Просмотров: 16
3 апреля 2014, 19:30
Загрузка...

Как сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса, 2 апреля на Южно-Украинской атомной станции прошли ежегодные плановые командно-штабные учения.

Цель мероприятия — проверка готовности сил и средств, которые привлекаются к обеспечению физической защиты предприятия в случае угрозы или возникновения террористического акта.

Учения проводились согласно плану-сценарию, утвержденному НАЭК «Энергоатом». В них участвовали руководители и персонал АЭС, командование и личный состав воинской части, охраняющей атомную станцию, а также представители СБУ, МВД, МЧС, ГИЯРУ и дирекции НАЭК «Энергоатом».

По словам заместителя генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Ивана Жебета, отработаны все учебные вводные, предусмотренные планом-сценарием. Подводя итоги мероприятия, он отметил: «Участники учений с поставленной задачей справились.

Они продемонстрировали слаженность действий и практические навыки, необходимые для организации и проведения мероприятий антидиверсионного и антитеррористического характера».

В ОП «Южно-Украинская АЭС» продолжает действовать усиленный режим охраны. В свое время он был введен с целью выполнения дополнительных мероприятий для обеспечения надлежащего уровня функционирования атомной, гидро- и гидроаккумулирующей электростанций.

По информации И.Жебета, случаев противоправных действий и нарушений законодательства в сфере использования ядерной энергии и радиационной безопасности относительно объектов ОП ЮУАЭС, персонала предприятия и окружающей среды не было. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее экономика и финансы: Как заработать не выходя из дома

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]