Экс мэр Южноукраинска Андрей Стулин планирует захватить власть в Южноукраинске
Экс мэр Южноукраинска Андрей Стулин планирует захватить власть в Южноукраинске
Просмотров: 4
31 марта 2014, 12:13

Об этом Андрей Стулин рассказал в комментарии корреспонденту НикВестей.

Несмотря на то, что в данный момент в Южноукраинске есть мэр, избранный на внеочередных выборах 9 сентября 2012 года, Евгений Квасневский, Андрей Стулин допускает юридическую возможность восстановления на этой должности.

При этом частично это сделать ему уже удалось, решением суда у него в трудовой книге отменена запись об увольнении из Южноукраинской мэрии, а решение городского совета по его отстранению было принято с нарушением законодательства.

При этом, сам Андрей Стулин умалчивает о том, что решение Южноукраинского горсовета признано судом законным и обжалованию не подлежит.

— У меня уже есть одно решение, я думаю, что сейчас я еще выиграю апелляцию и восстановлюсь в должности. У меня есть такая возможность. Нужно, конечно, еще посоветоваться с избирателями, но сейчас я вижу, как наше городское хозяйство умирает, — считает Андрей Стулин.

Он согласен, что ситуация очень сложная и беспрецедентная в украинском праве, когда избранный мэр может быть восстановлен вместо другого избранного мэра через суд.

Юридически, такая возможность невозможна, и Андрей Николаевич об этом прекрасно знает, но что движет ним нагнетать ситуацию в данном вопросе, наверное, понятно. Это жажда власти.

Ведь даже гипотетически, учитывая, что запись в трудовой книге об увольнении записана неверно либо с нарушением, то этот факт не даёт юридической возможности признать решение депутатского корпуса, за которое проголосовала фракция «Батькивщина» в полном составе, незаконным, поскольку судом установлено, что решение было принято в рамках законодательства Украины.

Более того, решение Верховной Рады Украины о назначении перевыборов, а так же их результат, оспорить и отменить невозможно.

Максимум, на что может рассчитывать Стулин, имея решение суда о неверной записи в трудовой книжке, — изменить запись, опять же, по решению суда.

Восстановиться в должности мэра у Андрея Стулина нет никакой юридической возможности.

Как известно Андрей Стулин был освобожден от должности городского головы Южноукраинска, когда депутаты приняли к сведению информацию о совершении мэром Южноукраинска административного правонарушения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
Тройное убийство на заправке в Николаеве совершил коллега погибших
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]