» На втором блоке Южно-Украинской АЭС модернизировано перегрузочную машину
На втором блоке Южно-Украинской АЭС модернизировано перегрузочную машину
Просмотров: 88
27 июня 2019, 17:12

В процессе планово-предупредительного ремонта, завершившегося на энергоблоке №2 ЮУАЭС 13 июня, модернизировано перегрузочную машину (МП) — обновлено ее систему управления.

Похожее изображение

Загрузка активной зоны реактора выполнялось с применением модифицированного аппаратно-программного комплекса МП. Оборудование отработало четко, согласно заданным алгоритмам. 

Указанная реконструкция выполнена в рамках программы расширения эксплуатации ядерного топлива Westinghouse , а также внедрение технологии обращения с отработанным ядерным топливом с применением контейнеров компании HOLTEC .

 — «Выполнение программ по расширению эксплуатации ядерного топлива Westinghouse и внедрение технологии HOLTEC предъявляет требования к перегрузочной машине с точки зрения обращения новых перегрузочных изделий . Для обеспечения ядерной безопасности при эксплуатации перегрузочной машины, производителем системы управления заблокирована возможность влияния обслуживающего персонала на расширение или изменение функций этой системы. Если говорить об объемах модификации, то речь идет о аппаратно-программный комплекс, его верхний уровень. То есть, фактически заменено пульт управления, за которым сидит оператор, также модифицирован стойку регистрации и заменено программное обеспечение регистратора » ,- объясняет начальник участка преобразовательной техники и измерений электрического цеха ЮУАЭС Владимир Чумак.

По словам специалистов, такая модернизация позволяет внедрить в алгоритмы управления МП новые перегрузочные изделия — тепловыделяющие сборки Westinghouse ( T вз — WR ) и контейнер для отработанного ядерного топлива (МЦК-31), который внедряется в рамках реализации программы HOLTEC. 

Это позволяет системе управления автоматически применять необходимые методы управления, включая установки блокировки и защиты, в зависимости от типа перегрузочного изделия, что особенно важно в условиях эксплуатации так называемой «смешанной» активной зоны реактора, то есть когда эксплуатируются различные типы ТВС, различных производителей. 

Применение современных программно-технических средств позволило организовать ведение базы данных для отслеживания жизненного цикла ТВС в процессе эксплуатации на энергоблоке. Расширен также функционал регистрации и архивирования работы перегрузочной машины.

В общем проведенная модификация повышает безопасность выполнения транспортно-технологических операций путем автоматизации процессов, облегчает функцию оператора.     

Перегрузочная машина атомного энергоблока — сложный робот-манипулятор, механическая часть которого расположена в центральном зале реактора, пульт управления установлен снаружи гермооболочки. 

Налаживание нового оборудования и его комплексные испытания на блоке №2 сопровождали специалисты завода-производителя — венгерской фирмы «ЭВИГ». В течение года обновленная перегрузочная машина будет находиться в опытной эксплуатации. 

Практические наработки и приобретенный в процессе ее модернизации опыт будет применен при аналогичных работах на первом «миллионнике». Они будут выполнены в этом году в ходе планово-предупредительного ремонта. 

Сейчас второй южно-украинский блок работает на «смешанной» активной зоне: в его реакторе эксплуатируется топливо российской компании ТВЭЛ и американской  Westinghouse . В этом году содержание альтернативных тепловыделяющих сборок Westinghouse ( T вз- WR ) доведено до 75%. 

Блок №1 остается загруженным исключительно топливными сборками ТВЭЛ. Тем не менее принято решение о модернизации его перегрузочной машины по аналогии с энергоблоком №2. Это обеспечит потенциальную возможность работы с альтернативным топливом T вз- WR и реальную работу с контейнерами  HOLTEC .

Следующий этап масштабной реконструкции в рамках программы расширения эксплуатации ядерного топлива Westinghouse и внедрение технологии HOLTEC — адаптация полярных кранов энергоблоков №1 и №2. Реконструкцию кранов кругового действия запланировано на 2020 год. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]