Скандальную сессию Южноукраинского горсовета открыли публичные извинения Александра Ильясова перед Сергеем Горностаем
Скандальную сессию Южноукраинского горсовета открыли публичные извинения Александра Ильясова перед Сергеем Горностаем
Просмотров: 12
13 марта 2014, 15:17

Как мы уже сообщали экс лидер «Батькивщины» Сергей Горностай выиграл суд о защите чести и достоинстве у Ильясова.

Во исполнение решения Апелляционного суда Николаевской области по гражданским делам от 18 декабря 2013 года, суд обязал Александра Ильясова на следующей сессии Южноукраинского горсовета в публичном выступлении опровергнуть недостоверную информацию относительно Сергея Горностая путём оглашения вступительной и резолютивной части данного решения суда.

Сегодня, после долгого отсутствия в пленарных заседаниях, Александр Ильясов появился в сессионном зале. С трибуны, в публичном выступлении он зачитал вступительную и резолютивную часть решения суда, выполнив, таким образом, свои обязательства.

Напомним, что 28 февраля 2013 года Александр Ильясов в своём выступлении на сессии Южноукраинского городского совета, в контексте своего обращения о работе залов с игровыми автоматами упомянул имя Сергея Горностая.

В свою очередь Горностай подал иск о защите чести, достоинстве и деловой репутации в местный суд. Судья Южноукраинского городского суда Игорь Бобровский не усмотрел в словах Ильясова явных обвинений в адрес своего коллеги по депутатскому корпусу, в иске Горностаю отказал.

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области отменила решение Игоря Бобровского и вынесло новое решение, которым иск Горностая удовлетворила.

Так же суд взыскал с Александра Ильясова в пользу Сергея Горностая моральный вред в сумме 500 гривен и 573 гривны судебного сбора. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]