» Южно-Украинские атомщики стали призерами XVI международного рабочего фестиваля
Южно-Украинские атомщики стали призерами XVI международного рабочего фестиваля
Просмотров: 351
13 июня 2019, 15:44

Представители Южно-Украинского энергокомплекса в составе сборной ГП НАЭК «Энергоатом» успешно выступили на XVI международном рабочем фестивале. 

Соревнования по 20-ти видам спорта с участием 1400 участников — 38 команд из 11 стран мира — прходили 6-9 июня в Болгарии в курортном комплексе Албена.

В сборную команду Энергоатома вошли представители четырех АЭС Южно-Украинской — 19 человек, Запорожской — 15, Ровенской — 7 и Хмельницкой — 2 спортсмена. 43 участника боролись за первенство в 17 видах спорта, перекрывая как «свои», так и смежные дисциплины фестиваля для получения дополнительных очков.

Хорошая подготовка и спортивное упорство принесли украинским атомщикам второе место в командном зачете. Такой высокий результат был достигнут впервые. 

«Было в ходе соревнований еще одно« впервые. Впервые в составе команды Энергоатома массовым было представительство именно нашего предприятия» , — отмечает заведующий сектором учебно-спортивной работы комбината культурно-спортивных сооружений (ККСС) ОП ЮУАЭС Александр Бурцайло.

Наибольший вклад в ящики командного успеха среди южноукраинцев обеспечила экономист автотранспортного хозяйства Светлана Савченко. Вместе с представительницей Запорожской АЭС она стала чемпионкой соревнований по шахматам среди женщин. 

Два Николая — Морозов (служба наладки и испытаний оборудования) и Завалий (служба физзащиты) получили в личном первенстве «золото» и «бронзу», а также второе командное место в соревнованиях гиревиков: М.Морозов поднял гирю весом 16 кг 271 раз , результат М.Завалия — 148 подъемов гири 24 кг.

Мужской дуэт Иван Гречаный (реакторный цех №1) — Александр Бурцайло (ККСС) в легкоатлетическом кроссе на 3 км завоевал третье место.

В соревнованиях по плаванию Татьяна Коломийчук, Александра Дозорцева (обе ККСС) стали победительницами в личном первенстве, и вместе с Евгением Муляром (энергоремонтное подразделение) финишировали третьими в эстафете 4х50 м вольным стилем.

В напряженной, драматичной и бескомпромиссной борьбе прошли турниры по стритболу и мини-футболу, где обе южноукраинские команды финишировали пятыми.

Команда баскетболистов в составе Михаила Костюченко (цех тепловой автоматики и измерений), Антона Пономарева (служба надежности, ресурса и продления эксплуатации), Владимира Селезнева (цех переработки радиоактивных отходов) и Сергея Гладкого (цех тепловых подземных коммуникаций) провела 8 матчей, одержала 7 побед и заслуживала более высокое место, однако турнирная сетка не позволила лучшего — 5 место из 13 команд.

Еще напряженнее был турнир по мини-футболу, где соревновались 42 команды. Команда в составе Дениса Максимчука, Игоря Недяка, Ивана Гречаного (все из реакторного цеха №1), Алика Андреева, Дмитрия Кузе (оба автотранспортного хозяйства), Сергея Кокола (служба наладки и испытаний оборудования) и Максима Сапая (турбинный цех №1) за три дня провела 7 матчей. На ее счету 4 победы, две ничьи, одно поражение в четвертьфинале и пятый результат в итоге.

В целом представители ЮУАЭС завоевали 12 медалей в личном и командном первенствах, 4 из которых золотые.

«Участие в соревнованиях фестиваля стало возможным при поддержке администрации и профсоюзного комитета ГП« НАЭК «Энергоатом», за что наши физкультурники выражают им благодарность и надежду на поддержку в будущем », — отмечает О.Бурцайло.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]