Барометр Пожар в больнице Одессы: первые выводы следствия

Пожар в больнице Одессы: первые выводы следствия

Просмотров: 135
11 Червня 2019, 17:10

В больнице остаются четверо пострадавших – женщины в возрасте около 70-ти лет.

В результате пожара погибли шесть человек, еще четверо остаются в реанимации

В результате пожара погибли шесть человек, еще четверо остаются в реанимации.

После ночного пожара в психбольнице Одессы, в результате которого погибли шесть человек, медики рассказали о состоянии выживших, а полицейские сообщили о первых результатах расследования этой трагедии.

Как стало известно, четверых пострадавших доставили в реанимацию городской больницы №11, двое из них умерли, не приходя в сознание. Еще один пострадавший был доставлен в университетскую клинику, и один – в горбольницу №10.

По словам Николая Турчина, главного врача больницы №11, двое пациентов – мужчина и женщина – были доставлены в критическом состоянии и, несмотря на все усилия по реанимации пострадавших, спасти их не удалось. Медики констатировали у них ожоги дыхательных путей.

Сейчас в больнице продолжают находится две женщины. У одной из них диагностировали отравление угарным газом, а у другой – ожог дыхательных путей.

“Делать прогнозы тяжело”, – признался Турчин, отметив, что пациенты находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

Также он добавил, что эти люди в возрасте около 70-ти лет, были доставлены без каких-либо документов, потому точной информации о возрасте и именах пока нет. Они были доставлены в больничной одежде.

Тем временем, полицейские сообщили, что по результатам медэкспертизы выяснилось – один из погибших умер за час до начала пожара. Причина его смерти – гнойный перитонит (острое осложнение аппендицита – Ред.).

Следствие выясняет, есть ли связь между этой смертью и началом пожара, а также проверяют одну из версий, по которой здание могло загореться из-за неосторожности больных или медсестер, куривших в подсобном помещении.

Напомним, огонь в “Одесском областном медицинском центре психического здоровья” вспыхнул вечером 10 июня. Пламя охватило 500 квадратных метров крыши одноэтажного деревянного здания. На борьбу с огнем было направлено 12 единиц техники и 57 бойцов ГСЧС. В 22:53 пожар локализовали, а в 23:19 он был ликвидирован. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]