Барометр Проворовавшуюся работницу школьной столовой судили

Проворовавшуюся работницу школьной столовой судили

Просмотров: 41
6 Березня 2014, 09:37

Как сообщал сайт «Барометр Южнокраинска», после инцидента с воровством продуктов в школьной столовой школы № 2, произошедшего 20 сентября, специальная комиссия провела ревизию на школьной кухне и на складе.

В течение нескольких месяцев велось следствие. Управление образования в свою очередь приносило извинения родителям за нерадивую работницу, а руководство города было уверенным, что данный случай не окажется безнаказанным. 

Дело передали в суд. Теперь ему решать – каким будет наказание за содеянное нарушение. Вина бывшей заведующей общепита школы №2 была установлена. Ее поступок подпадает под статью 191 Уголовного кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением», – сообщил заместитель начальника милиции Александр Лопушенко.

3 марта 2014 года в судебном заседании защитником обвиняемой было заявлено ходатайство о возможности освобождения своей подзащитной от уголовной ответственности на основании ст.48 УК Украины в связи с изменением обстановки.

Защитник сослался на то, что она имеет постоянное место жительства, где характеризуется положительно, по месту работы тоже характеризовалась положительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, с момента совершения преступления не допустила ни одного нарушения закона, возместила убытки, обратилась с заявлением об увольнении с работы, стала домохозяйкой.

При этом вследствие событий, которые получили очень широкую огласку в городе и СМИ, любые должности, связанные с хозяйственно-административными функциями занимать не собирается.

Суд принял решение: ходатайство защитника – удовлетворить. Гражданку Б. освободить от уголовной ответственности по ч.3 ст.15, ч.2 ст.191 УК Украины в связи с изменением обстановки. Закрыть уголовное производство в отношении гражданки Б., которая обвиняется в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.15, ч.2 ст.191 УК Украины в связи с освобождением лица от уголовной ответственности. 

Швидкий кредит на картку з поганою кредитною історією, без довідок, без дзвінків і без фото.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]