» На скандальной сессии в Южноукраинске, депутаты «Батькивщины» узаконили раздерибаненные участки в «Царском селе»
На скандальной сессии в Южноукраинске, депутаты «Батькивщины» узаконили раздерибаненные участки в «Царском селе»
Просмотров: 21
3 марта 2014, 09:18

Напомним, что в минувший вторник состоялась 47-я сессии Южноукраинского городского совета.

Со времён мэрства Андрея Стулиста она была самой напряженной, поскольку влияние на события оказывала общеполитическая ситуация в стране. Тем не менее, после долгих и горячих обсуждений, депутаты приступили к вопросам повестки дня. 

После того, как представители общественных организации разошлись и в зале заседаний воцарилась рабочая и дружная обстановка, депутаты от «Батькивщины» вместе с властью принялись снова дерибанить землю.

Окончательно и бесповоротно своими решениями депутаты утвердили проект землеотвода и передали в частную собственность земельный участок в «Царском селе» для Мунтян Валентины, гражданской супруги депутата от «Батькивщины» Александра Ильясова, расположенного по улице Степовой № 257.

Так же, депутаты утвердили и отдали в собственность участок заместителю мэра Южноукраинска Ярославе Никитиной по улице Степовой № 227.

Судя по всему, когда поднимается вопрос по земле, на депутатов перестают оказывать влияние события в Украине. Пусть на Майдане льётся кровь, а в Крыму военная интервенция России, не важно. Земля, стоимостью в десятки тысяч долларов одурманивает разум и блокирует остатки совести.

Ультиматум, озвученный на сессии Квасневскому в течении 5-ти дней покинуть кресло мэра, был лишь дымовой завесой. Показухой для общества, после которой «Батькивщина» дружно принялась допиливать землю под коттеджи.

Напомним, что вo вpeмя декабрьской cecсии Южнoyкpaинcкoгo гopcoвeтa, кoтopaя cocтoялacь 26 дeкaбpя 2013 гoдa, местные дeпyтaты раздерибанили 19 зeмeльныx yчacткoв в paйoнe мaлoэтaжнoй зacтpoйки, так называемом «Царском селе».

Заявления на данные участки были написаны за короткий период, с 8 по 24 декабря 2013 года. Активное участие в дерибане земли приняла Южноукраинская «Батькивщина», которая единогласно проголосовала с Партией Регионов по всем вопросам.

В результате дележа 19-ти зeмeльныx участков, четыре из них достались «Батькивщине», остальные представителям власти, а так же семьям государственных чиновников.

Например, депутат от «Батькивщины» Александр Ильясов не стал маскировать себя, отхватив свой кусок земли на свою гражданскую супругу Валентину Мунтян. 

Юрий Куришко, дабы не вызывать прямой огонь на себя, свою «долю» земли оформил через «подставную» Резницкую Ирину Александровну, которая работает «кадровиком» на предприятии КП ЖЕО, где провластная «тушка» Куришко довыслуживался перед Партией Регионов до должности заместителя предприятия.

Ещё две «подставных» фамилии от «Батькивщины» — Слабинский Виктор Сергеевич и Бондаренко Владимир Владимирович в виде двух участков в «Царском селе» достались двум депутатам от «Батькивщины» — Николаю Симченко и Александру Палию.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]