» «Батькивщина» готова вступить в коалицию с Зеленским: опубликована первая пятерка списка
«Батькивщина» готова вступить в коалицию с Зеленским: опубликована первая пятерка списка
Просмотров: 316
10 июня 2019, 12:29

Политическая партия «Батькивщина» огласила первую пятёрку списка и заявила о готовности создать коалицию с партией «Слуга народа».

Об этом Юлия Тимошенко заявила на съезде партии в понедельник, 10 июня.

Лидер партии Юлия Тимошенко вместе с активистами поднялась на сцену, которая установлена во дворе офиса партии. Рядом на сцене с лидером партии народные депутаты Григорий Немыря, Александр Абдулов, Алена Шкрум, Андрей Кожемякин.

На первом этапе съезда была оглашена первая пятёрка партии «Батькивщина», которую возглавила её лидер и главный претендент на должность Премьер- Министра.

  1. Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины», депутат Верховной Рады
  2. Сергей Тарута, лидер партии «Основа», депутат Верховной Рады
  3. Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ, лидер партии «Справедливость»
  4. Сергей Соболев, депутат Верховной Рады
  5. Елена Кондратюк, депутат Верховной Рады

Юлия Тимошенко заявила о готовности объединиться в сильную коалицию действий с новым президентом и вместе сделать все, чтобы уже за 100 дней каждый украинец почувствовал изменения.

— «Наша команда настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом и с другими демократическими проевропейскими силами. Мы готовы предложить новой коалиции план действий и сделать все, чтобы он стал реальностью», — сказала она.

По ее словам, Украине нужна «коалиция действий»: «Не перемен, не обещаний, а коалиция действий».

Юлия Тимошенко уверена, что «Новый курс Украины» может стать основой коалиционного соглашения для сторонников перемен в новом парламенте. Это позволит дать реальный результат уже за 100 дней, убеждена политик.

— «Мы идем на выборы не только с четкой программой, но и с программой на 100 дней. Результат за 100 дней», — сказала Председатель партии и отметила, что эта программа будет, как календарь, чтобы люди могли отметить все изменения.

— «Остановка падения экономики, прекращение террора над предпринимателями, сведение к минимуму коррупции, потому что мы планируем принять новый налоговый кодекс. Мы сделаем все, чтобы в эти 100 дней началась масштабная перестройка денежно-кредитной политики. Мы положим конец кредитам по 20% годовых, положим конец недоступности кредитам для нашей экономики. Поднять пенсии и зарплаты, пересмотреть бюджет, вернуть молодежи то, что у них забрали, — пособие на ребенка. В эти 100 дней мы примем закон о страховой медицине. Это наши неотложные первоочередные действия», — подытожила лидер «Батькивщины» и добавила, что в первые 100 дней люди будут чувствовать изменения ежедневно.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]