Где оружие и кто стрелял? Скандал вокруг убийстве ребенка полицейскими получил продолжение
Где оружие и кто стрелял? Скандал вокруг убийстве ребенка полицейскими получил продолжение
Просмотров: 1279
10 июня 2019, 11:38

В деле об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, не нашли ни одного вещественного доказательства, подтверждающего вину подозреваемых.

Кирилл Тлявов

Об этом идет речь в сюжете «ТСН».

«Это будет очень сложное расследование, потому что ключевые доказательства либо уничтожены, либо пропали по разным причинам – у нас нет оружия. Уже по состоянию на сейчас не будет уже смывов с рук, анализа крови, анализа мочи на содержание алкоголя. С большой вероятностью, если подозреваемые были такими пьяными, что не могли стоять, то они еще и не смогут толком вспомнить, что там происходило», – рассказала юрист-криминалист Анна Маляр.

Кроме того, по ее словам, начали исчезать доказательства, которые еще можно было бы приобщить к делу. К примеру, колесо, по которому должна была попасть пуля, которая раздробила череп ребенку.

— «Еще несколько дней назад колесо было и, скорее всего, часто служило хорошей опорой для стрельбы. На нем могли остаться следы пороха или отпечатки пальцев, но его нет. Место вылизано», – поделилась эксперт.

Сомнения вызвала и предполагаемая квалификация преступления. 

«Огромный вопрос, было ли тут именно умышленное убийство, потому что, если мы говорим, об умышленном – это означает, что планировали убить именно этого ребенка, договорились об этом, стреляли не просто так по банкам, а именно с целью кого-то убить. По состоянию на сейчас такой информации пока нет», – отметила Маляр.

По мнению эксперта, в действиях полицейских есть признаки убийства по неосторожности. 

«С квалификацией «умышленное убийство» дело поступит в суд, и очень просто будет ее развалить. Поэтому я надеюсь, что в течение досудебного расследования произойдет переквалификация», – резюмировала она.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]