» В Украине аннулируют декларации с семейными врачами
В Украине аннулируют декларации с семейными врачами
Просмотров: 523
7 июня 2019, 10:58

С 1 апреля 2018 года украинцы массово подписывали декларации (договора на медицинское обслуживание) с педиатрами/терапевтам/семейными врачами. Теперь же эти декларации массово аннулируют.

Похожее изображение

Прецедент в украинской медицине: днями в Ирпене под аннуляцию попало более 10 тысяч деклараций горожан с семейными врачами.

Это стало поводом для проведения проверок во всех медучреждениях страны. В том числе, и Кривого Рога.

Дело в том, что изменился принцип финансирования медучреждений первого звена, то есть амбулаторий, в которых, собственно, и ведут прием терапевты/педиатры/семейные врачи.

Эти медучреждения финансируются по принципу «Деньги ходят за пациентом». Другими словами, на каждого пациента медучреждение получает от государства (Национальной службы здоровья) деньги. Для этого и был введен механизм деклараций – каждый пациент заключает ее с врачом, и медучреждение на основании общего количества подписанных деклараций получает соответствующее финансирование. Из расчета 340 гривен в год на обслуживание 1 пациента.

Помните период, когда такие декларации кинулись одновременно оформлять тысячи криворожан. Наплыв в медучреждениях был такой, что в кабинетах врачей стояли коробки с бланками деклараций: от пациентов требовали ксерокопии паспорта и идентификационного кода. За декларациями рекомендовали приходить через 2-3 месяца, не раньше.

Кто-то, спустя такой срок, пришел, а многие нет.

Так и получилось, что на декларации ФИО и адрес пациента указаны верно, вот только подписи самого пациента нет.

Отсутствие личной подписи пациента и стало поводом для того, чтобы чиновники Национальной службы здоровья усомнились в подлинности более 10 тысяч деклараций в медучреждениях Ирпеня. И это вызвало волну масштабных проверок подлинности деклараций в медучреждениях страны.

Так что проверьте, есть ли ваша подпись на вашей декларации с врачом.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]