» На Закарпатье пьяный экс-помощник лесничего таскал привязанного к УАЗу коня по асфальту
На Закарпатье пьяный экс-помощник лесничего таскал привязанного к УАЗу коня по асфальту
Просмотров: 443
5 июня 2019, 12:53

В среду, 6 июня, житель с. Черная Тиса на Закарпатье, бывший помощник лесничего Василий Максимюк, находясь в состоянии алкогольного опьянения привязал к своему автомобилю коня, который пасся на берегу реки, и поволок животное по асфальту.

В результате действий садиста у лошади ободранный бок, выбитый глаз. Также конь лишился подков, сообщается на странице «Чорнотисянський Родной Край» в Facebook.

Сообщается, что во время инцидента очевидцы позвонили в полицию. Полицейские приняли отобрали объяснения. Животное осмотрел ветеринар. Сегодня, 7 июня, хозяева животного пошли с заявлением в райотдел.

Как впоследствии сообщили в Главном управлении национальной полиции Закарпатья, 64-летнему жителю села Черная Тиса сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК, то есть жестокое обращение с животными.

На официальном сайте Чорнотисянськой сельского совета отмечено, что Василий Максимюк входит в исполком сельского совета.

Отметим, что жестокое обращение с животными, в соответствии с законодательством, считается уголовно наказуемым преступлением. Так, закон №2120-VIII предусматривает, что издевательства над животными, совершенных с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Издевательства, совершенные с особой жестокостью, или если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]