barometr Мэру Южноукраинска Квасневскому дали пять дней на отставку

Мэру Южноукраинска Квасневскому дали пять дней на отставку

Просмотров: 94
26 Лютого 2014, 13:08

Вчера, 25 февраля состоялась 47-я сессия Южноукраинского городского совета.

Со времён мэрства Андрея Стулиста она была самой напряженной, поскольку влияние на события оказывала общеполитическая ситуация в стране.

На заседание избранников громады пришла городская общественность, представители украинского казачества, организации «Наследники Победы» и другие неравнодушные горожане.

Двое мужчин положили на стол мэру Евгению Квасневскому два камня – молчаливых свидетеля кровавого противостояния в столице. Правда объяснить взаимосвязь между Квасневским и кровавыми событиями в Киеве не удосужились.

Сразу же после открытия 47- й сессии мэр предложил почтить память всех погибших на Майдане минутой молчания. 

После этого гробовую тишину сменил шум. Люди требовали, чтобы заседание перенесли в большой зал Дворца культуры «Энергетик». Евгений Квасневский взамен предложил присесть в сессионном зале на местах, освободженных работниками исполкома.

При утверждении повестки дня председатель фракции «Батькивщина» в местном парламенте Николай Симченко предложил включить вопрос об общественно-политической ситуации в государстве и городе, рассмотреть его первым.

Николай Симченко зачитал принятую на воскресном местном вече резолюцию, в которой говорилось о решительном осуждении действий экс-президента Януковича и его команды, отставке мэра Южноукраинска и секретаря горсовета Галины Поликаниной, которая, кстати, отсутствовала на 47-й сессии.

Также депутат Симченко озвучил предложение воскресного собрания о переименовании проспектов Ленина и Коммунистического. Эта идея нашла как сторонников, так и противников. После длительной горячей дискуссии присутствующие согласились с тем, что такие решения сначала нужно обсудить на общественных слушаниях.

Ситуация на сессии напоминала театр абсурда. Ещё вчера Южноукраинская «Батькивщина» во главе с Симченко голосовала с властью за дерибан земли под коттеджи в «Царском селе», принимали сомнительные решения по квартирам, городским рынкам, сегодня, вдруг, они опомнились и заговорили по другому.

Другой депутат от «Батькивщины» Александр Палий выступил с обвинением в адрес городского головы Квасневского и представителей Партии регионов в горсовете. Потребовал от мэра в течении пяти дней уйти в отставку. 

Видимо у Алекандра Палия проснулся революционный дух уже после революции. В 2012 году после “отставки” Стулина в своём письменном заявлении Александр Палий уверял Квасневского, что он признаёт его как власть, и хочет с ним работать. Совсем недавно, вместе с мэром регионалом Квасневским, ярый «оппозиционер» Палий отдыхал на природе, играл в пейнтбол, делил землю под коттеджи.

На фото с совместного отдыха Александ Палий стоит в обнимку с регионалами Витковским и Квасневским, а на заднем плане виднеется руководитель Южноукраинской “Батькивщины” скандальный бютовец-стриптизёр Юрий Кравченко. И то, что происходит сейчас, у многих вызывает удивление.

По сути, из представителей фракции «Батькивщины» и выступить против Квасневского было некому. В подавляющем большинстве депутаты-оппозиционеры пристроены на руководящие должности в коммунальных предприятиях города. Юрий Куришко, главная «тушка» режима Януковича, просидел всю сессию, так и не проронив ни слова.

Что эти люди могут сказать горожанам, сторонникам оппозиции, настоящим патриотам? Есть ли у них моральное право выступать от имени оппозиции, от имени партии Юлии Тимошенко? Думаем, ответ на этот риторический вопрос мы не услышим.

По всей видимости, один из двух кровавых камей, что положили на стол Квасневскому, должен достаться местной фракции «Батькивщина», которая последние два года очень плодотворно работала на режим Януковича в городском совете.

Кроме депутатов, слово имели представители общины. Пользуясь случаем, люди выражали возмущение многих нерешенных вопросов: ремонт дорог, отсутствие судмедэксперта в морге, из-за чего родственники умерших вынуждены везти тело усопшего в Вознесенск. 

Единственным событием, консолидирующем всех присутствующих в зале, стало вручение ключей от квартиры «афганцу» Сергею Рассамакину и ноутбука для союза воинов – интернационалистов по случаю 25- летия вывода советских войск из Афганистана.

Когда страсти наконец улеглись, на что понадобилось более двух часов, депутаты перешли к рассмотрению остальных вопросов повестки дня. 

Одно из важнейших – предоставление согласия на передачу в коммунальную собственность территориальной общины площади Дворца культуры «Энергетик». В результате обсуждения, было решено, что на данный момент городская казна не в состоянии «потянуть» содержание этого объекта. 

Также на 47-й сессии депутаты внесли изменения в бюджет, утвердили городские программы. А чтобы в городе не происходило беспорядков, общественность проинформировали о совместном с милиционерами и казаками патрулировании улиц народной дружиной для обеспечения в городе общественного спокойствия.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]