Данные соцсетей и номера телефонов: США меняет правила получения визы
Данные соцсетей и номера телефонов: США меняет правила получения визы
Просмотров: 154
2 июня 2019, 17:01
Загрузка...

США начали требовать практически у всех, кто обращается за получением въездной визы в страну, информацию об их странице в социальных сетях, адреса электронной почты, а также номера телефонов.

Картинки по запросу виза сша

По данным издания The Hill, требование вступило в силу с начала июня после утверждения внесенных изменений в формы заявлений на получение практически всех типов иммиграционных и неиммиграционных виз в США.

Теперь в них содержится требование указать «идентификационные данные социальных сетей» лица, подающего документы на визу.

Изменения коснутся около 15 млн иностранцев, ежегодно обращаются за визами в США.

«Национальная безопасность является нашей первоочередной задачей при рассмотрении заявлений на получение визы, а каждый путешественник, направляющийся в США, или иммигрант проходит тщательную проверку. Мы постоянно работаем над поиском механизмов улучшения наших процедур проверки с целью обеспечения безопасности граждан США, поддерживая вместе с тем поездки в Соединенные Штаты, которые не противоречат законам«, — пояснили в Госдепартаменте.

В новых бланках заявлений на получение визы перечислено несколько платформ социальных сетей, от заявителя требуется указать имена своих аккаунтов, которыми он пользовался в течение последних пяти лет. Тем, кто обращается за визой также предоставляется возможность указать информацию об учетных записях в социальных сетях, не указанных в документе.

Кроме данных о соцсети у заявителей теперь спрашивают на информацию о международных поездки за последние пять лет, номера телефонов и адреса электронной почты за тот же период. При этом добавляется уточняющий вопрос, были члены семьи заявителя причастны к террористической деятельности.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]