barometr Проворовавшуюся работницу школьной столовой будут судить

Проворовавшуюся работницу школьной столовой будут судить

Просмотров: 54
12 Лютого 2014, 17:05

Как сообщает газета “Контакт”, после инцидента, произошедшего 20 сентября, специальная комиссия провела ревизию на школьной кухне и на складе. 

Сравнивали накладные с имеющимся количеством пищевых продуктов, а товар пересчитывали и взвешивали. Ревизоры выявили несоответствие наличия продуктов с данными бухгалтерского учета.

Гражданка Б. сразу призналась, что продовольствие школьное, но потом, придя в себя после перенесенного испуга, утверждала, что все приобрела на рынке. В этом ее поддерживал и нанятый адвокат.

В течение нескольких месяцев велось следствие.

– Вина бывшей заведующей производством общепита школы установлена. Ее поступок попадает под статью 191 Криминального кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», – сообщил заместитель начальника милиции Александр Лопушенко.

На днях дело Б. передали в суд. Теперь ему решать – каким будет наказание за содеянное правонарушение.

Напомним, 20 сентября прошлого года при попытке вынести с территории ЮОШ №2 пакеты с провиантом, сотрудниками криминальной милиции по делам детей была задержана гражданка Б. – работница школьной столовой.

В сумках у женщины и помогавшего ей сына правоохранители обнаружили восемь килограммов свинины, сыр, сметану, растительное масло, фрукты и овощи. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]