Барометр Южноукраинский городской совет превысил свои полномочия при выделении земли Стулину. Почему молчит прокуратура?

Южноукраинский городской совет превысил свои полномочия при выделении земли Стулину. Почему молчит прокуратура?

Просмотров: 53
12 Лютого 2014, 12:58

Как мы уже сообщали, депутат-«тушка» Партии Регионов Юрий Куришко помог «отрезать» Стулину землю в ландшафтном парке Южного Буга.

Южноукраинский городской совет на 15-й сессии, которая состоялась 24 ноября 2011 года, проголосовал за отвод земельного участка расположенного в регионально-ландшафтном парке Гранитно-степное Побужье в размере 0,015 Га для жены действующего на то время мэра Южноукраинска Елены Стулиной по адресу ул. Пугачева, 9.

Данный земельный участок земли 0,015 Га является заповедной территорией, где под охраной государства естественно существуют растения и животные, находятся археологические и историко-культурные памятники, ландшафты, организовывается отдых населения и туризм в естественных условиях, проводятся научные исследования.

На выкопировке плана границ земельного участка с кадастровым номером указана схема данного участка, а так же точный размер, который составляет – 0,1510 Га.

Этим решением Южноукраинский городской превысил свои полномочия, нарушил не только Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины», который запрещает выделение участков земли под частные домовладения, а так же Земельный кодек Украины.

Согласно ст. 121 «Нормы бесплатной передачи земельных участков гражданам».

1. Граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:
• г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Площадь земельного участка выделенного для семьи Стулиных, составляет 15 соток, что на 5 соток превышает нормы земельного кодекса.

Таким образом, Южноукраинский горсовет превысил свои полномочия, нарушил прямую норму Земельного кодекса указанную в ст. 121 ч. 1 п. г) где четко указано, что граждане Украины имеют право на передачу им земельного участка в городах – не более 0, 10 Га, то есть размера участка земли в 10 соток.

Прокуратура города Южноукраинска обязана устранить данное нарушение при осуществлении надзора за соблюдением законов, восстановить сроки и обжаловать незаконное решение Южноукраинского горсовета в судебном порядке.

Швидкий кредит на картку з поганою кредитною історією, без довідок, без дзвінків і без фото.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]