Барометр Депутат-«тушка» Партии Регионов Юрий Куришко помог «отрезать» Стулину землю в ландшафтном парке Южного Буга

Депутат-«тушка» Партии Регионов Юрий Куришко помог «отрезать» Стулину землю в ландшафтном парке Южного Буга

Просмотров: 49
11 февраля 2014, 13:10

21 октября 2011 года, Елена Стулина, супруга действующего на то время мэра Южноукраинска Андрея Стулина, подала заявление на имя заместителя городского головы Юрия Куришко. 

Адресатом в заявлении был указан не городской голова. Судя по всему, семья Стулиных посчитала верхом цинизма факт обращения жены к мужу, поэтому приняли решение обратиться к заместителю. Алогизмом запутанных ходов в этой истории, нарушившей правила логики, явилась личная подпись Андрея Стулина, который расписал данное письмо для исполнения соответствующим службам исполкома.

В данном заявлении жена мэра Елена Стулина «просит» дать разрешение на отведение земельного участка для передачи его в собственность приблизительной площадью 0,015 Га по адресу ул. Пугачева, 9.

Таким образом, к имеющемуся в частном пользовании небольшому земельному участку и разрушенных построек на нём, семейная чета Стулиных захотела увеличить на 15 соток свои владения за счёт земли регионально-ландшафтного парка Гранитно-степное Побужье.

Эта часть земли 0,015 Га является заповедной территорией, где под охраной государства естественно существуют растения и животные, находятся археологические и историко-культурные памятники, ландшафты, организовывается отдых населения и туризм в естественных условиях, проводятся научные исследования.

Вопрос о выделении земельного участка для Стулиных буквально через месяц был вынесен на 15-ю сессию Южноукраинского городского совета, которая состоялась 24 ноября 2011 года. Своим решением, депутаты дали «добро» на 15 соток земли, расположенной в регионально-ландшафтном парке Гранитно-степное Побужье.

За данное решение проголосовала вся фракция «Батькивщина», депутаты которой на словах позиционируют себя как защитники интересов народа, противопоставляю себя Партии Регионов. 

На деле же, Южноукраинская «Батькивщина», тёмными делами депутата-тушки Юрия Куришко, скорее является флагманом всех сомнительных решений, уверенно идущим на дно. Фантасмагория, именно так можно охарактеризовать деятельность фракции «Батькивщина», изображающей причудливые образы слуг народа, провозглашая бредовые фантазии о соблюдении закона, на самом деле сеет хаос и разочарование в сердцах своих избирателей.

Андрей Стулин, исполняя функции государственного чиновника на должности городского головы, подпадал под статью 6 Закона о коррупции. Норма данного закона запрещает должностным лицам местного самоуправления использовать свои служебные полномочия и связанные с этим возможности с целью получения неправомерной выгоды или в связи с принятием обещания такой выгоды для себя или других лиц.

В пункте 4 ст. 6 говорится о запрете неправомерно отдавать предпочтение физическим или юридическим лицам в связи с подготовкой проектов, изданием нормативно-правовых актов и принятием решений, утверждением (согласованием) заключений.

Кроме того, Андрей Стулин нарушил не только Закон о коррупции, а так же Закон «О природно-заповедном фонде Украины», который запрещает выделение участков земли под частные домовладения.

Таким образом, Прокуратура города Южноукраинска, на основании публичной информации, обязана осуществить надзор за соблюдением законов и обжаловать принятые акты, решения в соответствующем порядке.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]