СБУ проводит обыски в управлении образования Южноукраинска: хищения на детском питании
СБУ проводит обыски в управлении образования Южноукраинска: хищения на детском питании
Просмотров: 4697
24 мая 2019, 11:11

Сегодня утром, 24 мая, в управлении образования Южноукраинска сотрудники СБУ и Департамента защиты экономики НП, совместно с работниками прокуратуры, начали проводить обыск и выемку документов касаемо организации питания детей в учреждениях города.

Об этом сообщает корреспондент издания «Гард», который находился в управлении образования.

Как удалось выяснить, правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства, связанного с крупными хищениями.

По предварительной информации, в детские сады и школы Южноукраинска поставлялась некачественная продукция на миллионы гривен.

Вместо сливочного масла был маргарин, овощи и фрукты не первой свежести, которые уже были списаны в виду надлежащего качества, а так же мясная продукция заменялась на некачественный фарш и колбасы.

Кроме того, в настоящее время обыски уже начались в ряде городских школ, в которые поставлялась вышеупомянутая «продукция». Одновременно с обысками в Южноукраинске, проходят аналогичные следственные действия в у поставщика — ФЛП Цомина (г. Первомайск).

Именно предприниматель Цомин уже много лет регулярно выигрывает тендеры на питание  в Южноукраинском управлении образования. Связано ли с поставками этой «продукции» руководство города Южноукраинска в лице Виктора Пароконного на данный момент неизвестно.

Напомним читателям, что аналогичный скандал разразился в Николаеве в феврале этого года, он также был связан с крупными хищениями при организации питания в учреждениях образования и чуть не привел к повторной отставке мэра Александра Сенкевича.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]