Барометр Южноукраинская АЭС усилила охрану

Южноукраинская АЭС усилила охрану

Просмотров: 86
29 января 2014, 09:31

В связи с напряженной ситуацией в стране и участившимися провокациями на ЮУ АЭС усилена охрана.

На официальном сайте Службы безопасности Украины размещено сообщение следующего содержания:

Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств.

События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию, а также жизни и здоровью граждан.

Служба безопасности Украины предупреждает, что возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушение общественной безопасности, устрашение населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления предусмотрены ст.113 (диверсия) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]