» Партия настоящих изменений: Святослав Вакарчук представил свою политическую силу на выборы в Раду
Партия настоящих изменений: Святослав Вакарчук представил свою политическую силу на выборы в Раду
Просмотров: 286
16 мая 2019, 13:15

Лидер группы «Океан Ельзи», общественный деятель Святослав Вакарчук представил свою партию «Голос».

Святослав Вакарчук

Со своей политической силой музыкант планирует идти на парламентские выборы.

Официальная презентация политической партии состоялась 16 мая в 11:00 на смотровой площадке возле Музея истории Украины в Киеве. Окончательное формирование идеологии партии и ее состава предварительно должно быть 25 мая на первом партийном съезде.

Он отметил, что именно в парламенте происходят основные изменения в стране. Среди членов своей партии Вакарчук назвал экс-замминистра экономики Юлию Клименко, активиста Ярослава Юрчишина, «киборга» Андрея Шараскина, профессора Юрия Соколова и экс-главу Одесской ОГА Соломию Бобровскую.

«Мы создаем партию настоящих изменений. Сегодня в Украине зазвучит новый голос –мой, наш, ваш. С вашей помощью я поведу партию «Голос» на парламентские выборы. Верховная Рада превратилась в болото, которое засасывает наше будущее. Нам противно смотреть, как олигархи приватизировали Раду. Но это не только отвратительно, но и опасно во время войны с Россией. Внутренний враг должен быть уничтожен. Именно поэтому партия «Голос» идет сегодня на выборы», – сказал Вакарчук.

Новоиспеченный политик добавил, что его партия будет занимать справедливую, но принципиальную позицию во взаимодействии с президентом.

«Если президент будет предлагать изменения, мы будем выступать за еще большие. Если он предаст избирателей, мы заставим его отвечать. Мы идем уничтожить старую политику и создать новую, которая принесет нам настоящие изменения», – подчеркнул Вакарчук.

Кроме того, он заверил своих будущих избирателей, что партия «Голос» полностью независима от олигархов, поэтому не будет никому подчиняться.

«Мы – украинская партия, и для нас наши интересы, украинские – превыше всего. Новая политика должна поставить на первое место человека с достоинством, благосостоянием, безопасностью. Мы должны вернуть в Украину Человека с большой буквы», – уверен Вакарчук.

Говоря о принципах работы своей команды, Вакарчук выделил пять основных моментов:

  • интересы граждан – превыше всего.
  • Выбор Украины – Европа.
  • Один закон для всех.
  • Свободная экономика без олигархов.
  • Власть подотчетна гражданам.

Как пишет LIGA.NET, ей удалось узнать некоторые подробности о команде Вакарчука. В частности, журналисты пишут, что Клименко, которая якобы являлась руководителем предвыборного штаба музыканта, на самом деле будет иметь в партии другую роль. «Штаба, как такового, у нас нет. Клименко – одна из главных координаторов», –отметил источник.

Что касается Юрчишина, то он подтвердил свое участие в проекте Вакарчука, но до официальной презентации «Голоса» отказался от более полного комментария.

Также отмечается, что в состав новой политсилы войдет выходец из «одесских реформаторов» Михаил Лев. По некоторым данным, для обсуждения этого вопроса он встречался с Юрчишиным. Эту встречу подтвердил и сам Лев, отметив, что речь шла не об отборе в «Голос», а об общей координации демократов.

«Мы все общаемся, но команды и места в списках не обсуждаются. Я держусь отдельно», – добавил он.

К политическому проекту Вакарчук привлечет и правительственного советника по связям Верховной Рады и Кабмина Ярослава Железняка. Он лично не подтвердил участия, но и не опроверг похода в политику под эгидой музыканта.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]