Барометр В отношении Андрея Стулина открыто уголовное производство

В отношении Андрея Стулина открыто уголовное производство

Просмотров: 79
20 января 2014, 13:08

Поводом для уголовного производство послужило заявление жителя Южноукраинска Игоря Агафонова.

По данному факту Южноукраинским ГОВД открыто уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины («Самоуправство»).

Суть инкриминируемого совершения преступления, в котором подозревается экс-мэр коррупционер Андрей Стулин заключается в мартовских событиях 2012 года. Напомним, что с 7 марта 2012 года Стулин самовольно захватил рабочее место городского головы и на незаконных основаниях находился в кабинете до 12 марта.

Стулин, будучи посторонним лицом, самовольно сорвал пломбы с опечатанной двери и проник в служебный кабинет. На протяжении 5-ти рабочих дней блокировал работу органа местного самоуправления.

По словам Стулина сайту «Преступности.НЕТ»о том, что Агафонов подал такое заявление, ему стало известно совершенно случайно.

— Пришел в милицию по одному вопросу, посадили рядом со следователем, а он мне заявляет, что у него вопрос по Агафонову, что на меня есть заявление. Ни повестки, ни предупреждения… я попросил выписать мне повестку на месте для подтверждения, что я там был совсем по другому делу, — рассказал он.

— Написано все красиво. Сфотографировать заявление мне не дали, но идея была такая: «Я, Агафонов, прочитал на «Преступности.НЕТ», что Стулин судится с исполкомом, у меня все в душе взыграло, поэтому я решил написать. А еще я в интернете видел раньше видеозапись о захвате исполкома и видел, как Стулин подпирал столом дверь и тем самым нанес страшный материальный ущерб, и вообще он захватывал власть, он находился на рабочем месте, избивал охранника… Все это захват власти, и я прошу наказать Стулина по всей строгости закона как уголовного преступника.

С уважением, Агафонов», — кратко передал содержание заявления экс-мэр Южноукраинска. — И все это написано на бланке некой охранной фирмы, которых Агафонов нарожал достаточно много… Писал не он, у него, к сожалению, никогда своего мнения не было. Я думаю, что это власть. Получил команду от власти и выполняет.

На сегодняшний день Южноукраинским ГОВД проводится проверка материалов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]