Избивали 3,5 часа: трое подростков зверски убили «друга» на Львовщине
Просмотров: 533
15 мая 2019, 08:44

На Львовщине произошло жуткое убийство. Трое друзей до смерти забили 18-летнего Павла Арсентьева. Труп закопали под домом одного из убийц.

Павел Арсентьев
На фото: Павел Арсентьев

Знакомые и преподаватели поверить не могут, что подростки – 17-летние Валентин и Владимир, а также 15-летний школьник Орест – могли такое совершить. Полиции о преступлении сообщила знакомая подозреваемых, которой ради хвастовства троица сбросила фото мертвого Павла Арсентьева.

Подробнее о жутком убийстве в городке Жовква – в материале OBOZREVATEL.

Мать пыталась написать заявление

Судя по материалам дела, подозреваемые в убийстве и Павел дружили давно. В тот роковой день, 12 апреля, под вечер Валентин, Владимир и Орест пришли к Павлу требовать долг. Как говорят в пресс-службе полиции Львовской области, сумму они называли 12 тысяч, и это были некие проценты на долг парня.

Дома в тот день была его старшая сестра Мария с маленьким ребенком. Друзья начали требовать долг, а потом вместе ушли. Больше Павла никто живым не видел.

По словам матери, она пыталась написать заявление в полицию о пропаже сына, но ей сказали подождать хотя бы три дня. Однако Павел не вернулся. А о том, что его убили, стало известно только 24 апреля.

Мама погибшего
На фото: мама погибшего

В полицию обратилась 16-летняя девушка, которой подозреваемые в убийстве ради бахвальства скинули фото мертвого Павла. Как пояснила свидетельница, она сначала не поверила, что они убили человека, подумала, что это шутка. Девушка находилась за границей, а когда вернулась, ей также стали поступать угрозы, поэтому она пришла в полицию.

Сейчас следователь изъял все телефоны и сим-карты, на которых могли быть доказательства преступления, подозреваемые арестованы.

Стеснительный и переживал за учебу

Изуродованное тело Павла закопали во дворе дома одного из подозреваемых по улице Госпитальной в Жовкве. Речь идет о 17-летнем Валентине, который учился на 3 курсе Раво-Руського профессионального лицея. Собирался стать каменщиком-штукатуром.

Дом, где убили Павла
На фото: дом, где убили Павла

«До последнего Валентин учился у нас, проходил практику. Мы даже подумать не могли, что он участвовал в таком преступлении. Это достаточно скромный, я бы даже сказал стеснительный парень, которому было нелегко общаться со сверстниками. Но трудолюбивый, посещал занятия, переживал, когда не мог приехать на учебу. Ему до лицея надо добираться 40 км, иногда у него просто не было денег на транспорт. А жить в общежитии не хотел. Но он всегда звонил своему мастеру и предупреждал, если опаздывал или не мог приехать»– рассказал директор лицея Андрей Лень.

Жил Валентин в доме вместе с матерью. Соседи говорят, что семья неблагополучная, мать выпивала, водила компании. Многие даже жалели парня.

Избивали Павла 3,5 часа именно в подвале дома Валентина. В материалах обыска следователь сообщает, что на месте преступления обнаружили бутылку из-под уксуса, кроссовки, берцы, две лопаты. Сейчас назначены экспертизы, чтобы установить, кому они принадлежат.

Подвал, где били парня
На фото: подвал, где били парня

Другой подозреваемый, 15-летний Орест, учился в школе №3 Жовквы. Там о нем отзываются хорошо.

«К нему все хорошо относились, он общительный, веселый. Многие даже не верят, что мог такое совершить. Думаем, что старшие ребята его просто в это втянули. Он там с ними был и просто ничего не мог сделать, или его заставили в этом участвовать» уверяла одна из его одноклассниц.

Адвокаты подозреваемых от комментариев категорически отказываются. Ссылаются на тайну следствия. А один из участников преступления вообще не дает показаний.

У Павла и деньги на еду не всегда были

Как рассказала журналистам одна из знакомых семьи погибшего Павла Арсентьева, жизнь парня была несладкой. Учился он в реабилитационной школе-интернате. А воспитывал его очень пожилой отец, он умер незадолго до гибели Павла, ему было около 80 лет.

Возле этого дома закопали труп Павла
На фото: дом, возле которого закопали труп Павла

«У Павла есть старшие сестра и брат, но все они от разных отцов. Павел после развода родителей остался с отцом, почему так произошло, я не знаю. У Паши с детства были проблемы со зрением. Отец очень сильно болел, лежал, и парню приходилось за ним даже ухаживать. Он и еду ему готовил, и убирал там все. Поэтому я сомневаюсь, что у него время оставалось на учебу. И он очень рано пошел работать, чтобы как-то содержать себя»– сообщила знакомая.

Она не верит в то, что Павел мог быть должен 12 тысяч.

«Откуда такие деньги! Они с отцом очень бедно жили, думаю, им на еду-то не всегда хватало. Хорошо, что в школе-интернате он еще мог питаться», – рассказывает женщина.

Суд арестовал всех троих подозреваемых без права внесения залога. Против них открыто дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение нанесенное способом, вызывающим особые мучения, или группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего).

В материалах дела отмечается, что в результате издевательств у Павла была закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние под оболочку головного мозга, перелом четырех ребер, гемоторакс, ушибы легких. От таких побоев парень и скончался.

Видео
Поставят ли Квасневского секретарём Южноукраинского горсовета: онлайн трансляция 46-й сессии
Наш facebook
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опрос
    • Вы за то, что бы распустить Верховную Раду?

      Просмотреть результаты

      Загрузка ... Загрузка ...
  • Архив
    Стать блогером
    © 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
    E-mail: barometr.info@ukr.net
    Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

    Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

    Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

    © 2013-2019 сайт "Барометр".
    E-mail: barometr.info@ukr.net