Мэр Южноукраинска Пароконный дал команду сделать ещё один рынок, теперь возле «Сильпо»
Просмотров: 5766
13 мая 2019, 17:25

В субботу, 11 мая, в Южноукраинском горисполкоме состоялось совещание по вопросу стихийной торговли, на котором Виктор Пароконный распорядился организовать рынок напротив супермаркета «Сильпо».

Мероприятие прошло в традиционной форме монолога Виктора Пароконного, пишет «Гард».

Как отметило издание, городской голова Южноукраинска в последнее время стал бормотать себе под нос и путать тематику совещаний. Вызвано ли это состоянием здоровья Виктора Пароконного, которому сегодня исполнилось 70 лет, неизвестно.

Тем не менее, члены круглого стола довольно продолжительное время слушали вместо проблемы «стихийной торговли» речи о проблемах в КП ТВКХ, которые сам градоначальник и создал за последние три года.

— «Вот они мне принесли целую папку материалов, мол, мы работали… Я им сказал, что критерием оценки будет снижение кредиторской задолженности! Она у вас снижается, о чем тогда речь..? Хоть тома мне на стол кладите!  У них крадут 40 миллионов ежегодно… Еще пытаются тут оправдываться!», — говорил Пароконный.

Окинув присутствующих взглядом, Виктор Пароконный обнаружил, что они к ТВКХ не имеют никакого отношения, стал говорить об упорядочении стихийной торговли.

— «Необходимо ликвидировать стихийную торговлю, создать удобства для жителей, которые обслуживаются на рынках города, в частности, на рынке «Господар». Нам также необходимо удовлетворить спрос дачников, которые осуществляют торговлю в несанкционированных местах», — сказал градоначальник.

Данное высказывание удивило присутствующих. Ведь именно Пароконный, пытаясь навести порядок со стихийной торговле, лишь усугубил эту проблему, создав в центре города рынок-дачников, на котором нет ни одного садовода-огородника.

Все места для торговли заняли крупные предприниматели перекупщики, а место для парковки заняли грузовые микроавтобусы с товаром.

После риторического вопроса, что для этого необходимо сделать, Виктор Пароконный предложил сделать ещё один рынок напротив «Сильпо».

Кроме этой абсолютно некорректной идее, он предложил сделать следующие мероприятия:

— создать постоянно-действующую рабочую группу для содействия упорядочению стихийной торговли;

— оборудовать дополнительно 30-40 торговых мест исключительно для дачников возле «Сильпо», секциями по 3 торговых места, провести туда освещение и музыкальное сопровождение (радио);

— дооборудовать стоянку по улице Молодежной для грузового транспорта торгующих на рынке «Господар», поставить ограждение и пост охраны;

— стоянку возле рынка «Господар» освободить от грузового транспорта, она предназначена только для покупателей;

— упорядочить малые архитектурные формы (объекты торговли).

После этого он настоял, что бы его предложения были зафиксированы, а  протокольные поручения доведены департаментам и коммунальным предприятиям.

Не исключено, что следующий рынок, который может создать Пароконный, будет расположен на остановке возле 53-го магазина.

Далее Виктор Кириллович снова стал заговариваться и по непонятным причинам переключился на тему КП ТВКХ.

— «Департамент конечно загружен, у них  на предприятии крадут 40 миллионов, они бегают, дайте бюджетные деньги… Я любому докажу, что он неправ! У нас нет качественной воды! Лампы они ультрафиолетовые убрали, это же европейский опыт… Банкротство они хотят…», — бормотал Пароконный.

Как известно, в подвалах некоторых жилых домов Южноукраиснка были установленных ультрафиолетовые лампы доочистки питьевой воды, которые не работали. Общая сумма бюджетных средств, выделенных на лампы составил 5 миллионов гривен.

Видео
Трагедия в одесском отеле: основные версии и данные о жертвах
Наш facebook
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]